Музыкальный сервис Spotify, конкурент «Яндекс.Музыка» и Google Music, заработал в России

В настоящее время в мире огромное множество различных музыкальных сервисов, позволяющий бесплатно или по достаточно скромной цене слушать различную музыку, делая это исключительно законно, потребляя легальный контент. Сегодня, 29 ноября 2018 года, на территории России заработал музыкальный сервис Spotify, которым ранее было возможно пользоваться лишь при использовании аккаунта для других стран и сервисов VPN. Начиная с сегодняшнего дня все иначе, а началось все с того, что россиянам начали проходить на электронную почту специальные уведомления.

В этих самых уведомлениях предлагается подтвердить свою учетную запись в Spotify для использования на территории России, об этом сообщил директор по маркетингу Httpool Russia Евгений Козлов. Хоть аккаунт уже и можно подтвердить, что многие уже успели сделать, но сам сервис по-прежнему недоступен с российской учетной записью. Впрочем, уже совсем скоро все изменится. Если сейчас зайти на официальный сайт музыкального сервиса без VPN с российского IP-адреса, то можно будет увидеть сообщение «Недоступен в вашей стране».

Как считают некоторые пользователи, пользоваться Spotify на территории России станет возможно с 1 декабря 2018 года. Впрочем, это лишь предположение. Все желающие в настоящее время на официальном сайте сервиса могут оставить адрес своей электронной почты, чтобы получить уведомление сразу, как только состоится его запуск на российской территории. Очевидно, что данному сервису придется конкурировать с теми, кто уже успел завоевать рынок в РФ. К таковым относятся «Яндекс.Музыка», «Музыка ВКонтакте», Apple Music, Google Music и некоторые другие.

При этом, за легальную музыку в России просят от 99 до 169 рублей в месяц, в то время как подписка на Spotify на один месяц обходится гражданам США в целых $10, что составляет около 670 рублей. Если данный сервис захочет выйти на российский рынок, ему придется предложить россиянам максимально низкую стоимость подписки, потому как иначе его не ждет ничего хорошего – лишь провал. Остается верить, что уже в декабре нынешнего года, то есть буквально через несколько дней, все россияне смогут наслаждаться музыкой из популярного стримингового сервиса по низкой цене.

Ранее удалось выяснить, что новый тариф в сервисе «Яндекс.Музыка» стоит всего 99 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: