Клиенты «Сбербанка» лишились возможности платить налоги – их ждут громадные штрафы

Не секрет, что все на территории России облагается налогом, за исключением разве что пенсий и каких-то социальных пособий. Простой россиянин, который имеет работодателя, перечисляет в бюджет РФ порядка 30% от суммы заработанных денежных средств. При покупке чего-либо в магазинах, в том числе еды, гражданин оплачивает НДС в размере 18% (20% с 1 января 2019 года), и все это дополняется еще оплатой налогов на недвижимость, автомобиль, скважину, землю и многие другие вещи. На фоне всего этого клиенты финучреждения «Сбербанк», а также всех остальных, лишились возможности платить налоги.

Все граждане РФ обязаны до 3 декабря 2018 года оплатить все налоги за 2017 год на принадлежащее им имущество, то есть на квартиру, землю, машину и многие другие вещи. Если этого не сделать в срок, то удастся получить штрафы громадного размера. Платить налоги конечно же нужно в ФНС, то есть Федеральную налоговую службу, однако она перестала их принимать от клиентов каких-либо банков. Теперь при попытке оплатить налоги через интернет со смартфона, планшета и даже компьютера россиянин видит сообщение «Сервис временно недоступен по причине проведения технических работ».

По словам ФНС, данная проблема затрагивает только 0,2% от числа налогоплательщиков, однако, по словам пользователей в социальных сетях, возможности оплатить налоги лишены все граждане РФ, которые являются физическими лицами. Издание AKKet.com проверило данную информацию и также столкнулось с такой проблемой. Сообщение о недоступности такой возможности из-за проведения технических работ висит на постоянной основе уже несколько недель, уверяют некоторые. При этом, когда наступит 3 декабря, а у каких-то россиян будут задолженности перед государством, никто даже и не подумает посмотреть, что что-то не работало.

Таким образом, клиенты кредитной организации «Сбербанк» и всех остальных попросту лишены возможности платить налоги за что-либо через официальный сайт ФНС, где это и нужно делать. В связи с этим, многие уже в начале 2019 года получат штрафы громадного размера, которые будут состояться из начисленных пений и процентов. При этом сотрудники Федеральной налоговой службы уверяют, что граждане РФ могут заранее переводить в бюджет России свои деньги, потому как затем они будут автоматически удерживаться из этой суммы, когда возникнет необходимость.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» с 1 декабря изменил правила получения кредитов.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: