«Сбербанк» с 1 декабря изменил правила получения кредитов

Не секрет, что когда большинству россиян нужны деньги, они идут за ними в «Сбербанк», оформляя нужный себе кредит. Теперь, начиная с 1 декабря 2018 года, правила их получения изменились, в результате чего жителей России, проживающих во всех регионах страны, ждут реальные перемены. Важно заметить, что речь идет не о каком-то экспериментальном проекте, как это часто бывает в последнее время, а о вполне себе постоянном новшестве, которое начиная со следующего месяца будет доступно на долгосрочной основе.

Пресс-служба финучреждения «Сбербанк» сообщила о том, что теперь для оформления кредита на покупку недвижимости на вторичном рынке не требуется предоставлять ранее обязательный отчет об оценке объекта. Впрочем, конечно, не обошлось без некоторых особенностей. Дело в том, что его не нужно предоставлять только в том случае, если недвижимость стоит не более чем 20 млн рублей, а находится она в Москве или Санкт-Петербурге.

Для таких городов, как Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и Краснодар этот лимит вдвое меньше, то есть отчет не нужен лишь при покупке недвижимости стоимостью до 10 млн рублей. Новшество затрагивает жителей и все остальных регионов РФ, но если их города нет в списке выше, то максимальная сумма недвижимости без специального документа не должна превышать 5 млн рублей. Как уверяет сам «Сбербанк», новшество поможет россиянам упростить процесс оформления ипотеки.

Теперь получить кредит на недвижимость на вторичном рынке будет значительно проще, чем раньше. Отказ от специального документа позволяет сократить срок подготовки к ипотечной сделке, в среднем, на пять дней, а также сэкономить около 5 000 рублей. Новые правила получения кредитов в финучреждении «Сбербанк» также затрагивают фирменную платформу «ДомКлик», которая помогает миллионам россиян ежегодно покупать жилье на максимально выгодных и надежных условиях.

Ранее кредитная организация «Сбербанк» рассказала о массовой блокировке банковских карт за переводы 1 000 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: