Google запустила собственного сотового оператора для смартфонов

Американская корпорация Google продолжает активно развиваться и покорять новые для себя рынки. Так, наряду с созданием беспилотных транспортных средств, данная компания создала и запустила собственного сотового оператора для смартфонов. Ранее он назывался Project Fi, а пользоваться им мог исключительно ограниченный круг лиц, потому как его тестирование велось в закрытом режиме. Начиная с 29 ноября 2018 года все желающие могут это делать, потому как проект вышел из тестирования, а вместе с этим сменил название на Google Fi.

С сегодняшнего дня владельцы смартфонов, в том числе различных поколений iPhone, могут использовать нового сотового оператора в лице Google Fi, чтобы совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и конечно же использовать мобильный интернет. Тестирование данного проекта велось с апреля 2015 года, а использовать его в первое время могли только владельцы телефона Nexus 6, тогда как затем, постепенно, данный список пополнялся новыми мобильными устройствами «поискового гиганта».

За базовый тарифный план в рамках Google Fi платить нужно $20 в месяц, то есть около 1 300 рублей. Взамен компания предоставляет доступ к голосовой связи, роумингу в более чем 120 странах мира, а также тетерингу Wi-Fi. Чтобы использовать 1 ГБ мобильного интернета необходимо заплатить $10 (650 рублей). Как уверяет «поисковой гигант», если пользователь подключит себе пакет из 3 ГБ (или любой другой) за $30, но при этом за один месяц использует только $14, то неиспользованные $16 будут перенесены на следующий месяц, либо могут быть возвращены.

Таким образом, за использование самого сервиса Google Fi нужно фиксированного платить $20 в месяц, а остальные начисления зависят от того, сколько мобильного интернета использовал владелец смартфона. Главный плюс данного сотового оператора в том, что он предлагает роуминг на все виды связи в более чем 120 странах мира, в том числе в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и ряде других регионов. В настоящее время купить SIM-карту этого оператора связи можно исключительно в США, но есть надежна, что вскоре их начнут продавать в Европе и прочих странах.

Ранее компания Google выпустила новую ОС для смартфонов для замены Android.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вы когда-нибудь научитесь проверять статью перед ее дропом? Или нет?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: