Google запустила собственного сотового оператора для смартфонов

Американская корпорация Google продолжает активно развиваться и покорять новые для себя рынки. Так, наряду с созданием беспилотных транспортных средств, данная компания создала и запустила собственного сотового оператора для смартфонов. Ранее он назывался Project Fi, а пользоваться им мог исключительно ограниченный круг лиц, потому как его тестирование велось в закрытом режиме. Начиная с 29 ноября 2018 года все желающие могут это делать, потому как проект вышел из тестирования, а вместе с этим сменил название на Google Fi.

С сегодняшнего дня владельцы смартфонов, в том числе различных поколений iPhone, могут использовать нового сотового оператора в лице Google Fi, чтобы совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и конечно же использовать мобильный интернет. Тестирование данного проекта велось с апреля 2015 года, а использовать его в первое время могли только владельцы телефона Nexus 6, тогда как затем, постепенно, данный список пополнялся новыми мобильными устройствами «поискового гиганта».

За базовый тарифный план в рамках Google Fi платить нужно $20 в месяц, то есть около 1 300 рублей. Взамен компания предоставляет доступ к голосовой связи, роумингу в более чем 120 странах мира, а также тетерингу Wi-Fi. Чтобы использовать 1 ГБ мобильного интернета необходимо заплатить $10 (650 рублей). Как уверяет «поисковой гигант», если пользователь подключит себе пакет из 3 ГБ (или любой другой) за $30, но при этом за один месяц использует только $14, то неиспользованные $16 будут перенесены на следующий месяц, либо могут быть возвращены.

Таким образом, за использование самого сервиса Google Fi нужно фиксированного платить $20 в месяц, а остальные начисления зависят от того, сколько мобильного интернета использовал владелец смартфона. Главный плюс данного сотового оператора в том, что он предлагает роуминг на все виды связи в более чем 120 странах мира, в том числе в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и ряде других регионов. В настоящее время купить SIM-карту этого оператора связи можно исключительно в США, но есть надежна, что вскоре их начнут продавать в Европе и прочих странах.

Ранее компания Google выпустила новую ОС для смартфонов для замены Android.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: