«Сбербанк» изменил правила возврата долгов

Все чаще и чаще, как говорит официальная статистика, жители России берут кредиты у различных кредитных учреждений, первое место в списке которых занимает «Сбербанк». Данный банк все чаще и чаще выдает россиянам долги, да только вот многие их не возвращают из-за различных причин. Кто-то считает, что взятую сумму денег в долг в размере нескольких сотен рублей простят, а кто-то лишился возможности выплачивать задолженность из-за, например, потери рабочего места, либо же каких-то проблем со здоровьем.

Сегодня, 29 ноября 2018 года, ЦБ РФ сообщил о намерении внести поправки в законы «О потребительском кредите» и «О микрофинансовой деятельности», об этом пишет «Коммерсант». По данным источника, жителей России на основании этого ждут сразу два новшества. Так, всем нелегальным кредиторам, то есть экспресс-займам, запретят требовать возврата долга, в том числе через суд, потому как они работают нелегально. Такие меры обусловлены тем, что они работают по аналогии с законными организациями, но при этом не соблюдают никакие требования Центробанка.

Второе новшество гораздо лучше, потому как на его основании «Сбербанк» изменит правила возврата долгов, также как и другие банки. Сообщается, что банкам запретят продавать долги кому-либо, кроме профессиональных коллекторов и кредиторов. Это означает, что финансовым учреждениям для взыскания долгов со своих должников придется пользоваться услугами исключительно профессионалов, а не каких-то любителей, совершающих довольно часто противозаконные действия – запугивания, порчу имущества и даже действия физического характера.

Ожидается, что предложенная ЦБ РФ инициатива будет принята и одобрена уже в 2019 году, в результате чего все клиенты финучреждения «Сбербанк» и всех остальных окажутся защищены от людей, которые нарушают закон ради долгов. Новшество призвано защитить интересны законопослушных граждан, сделав так, чтобы их личной жизни и здоровью в случае неуплаты долга ничего не угрожало. Впрочем, некоторые эксперты считают, что такие меры приведут к тому, что банки начнут лучше проверять своих потенциальных клиентов и, как следствие, чаще отказывать в выдаче кредитов.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги на банковских картах и счетах сгорят.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: