«Сбербанк» изменил для всех правила получения зарплат на банковские карты

Вот уже как более двух десятков лет жители России могут оплачивать различные товары в магазинах и заведениях не через наличные денежные средства, а при помощи безналичного способа оплаты, то есть за счет банковских карт. Они привязаны к счетам в банках, на которых хранятся денежные средства. Подавляющее большинство россиян получает их туда от своих работодателей, то есть лиц, оплачивающих труд. По закону, граждане страны имеют право самостоятельно выбрать банк для получения денег, но большинство использует «Сбербанк».

В настоящее время законодательство РФ никак не ограничивает то, на банковскую карту от какого финансового учреждения россиянин будет получать денежные средства за свой труд. Тем не менее, поскольку за это нет никакой ответственности, в настоящее время компании, причем даже большие, навязывают своим сотрудникам зарплатные банки. В подавляющем большинстве случаев таковым оказывается «Сбербанк», услугами которого россиянам, по сути, приходится пользоваться в принудительном порядке, чему конечно же мало кто рад.

Поскольку все больше и больше крупных компаний оплачивают услуги своих сотрудников при помощи банковских переводов, Минтруд решил разработать новый закон, который будет вынесен на обсуждение уже в феврале 2019 года. В его рамках появится ответственность для работодателей, которые нарушают право простых россиян на выбор банка, в котором получать оплату за свой труд. Для этого будет введена система штрафов. Так, индивидуальным предпринимателям придется платить от 1 до 5 тысяч рублей, юрлицам – от 30 до 50 тысяч рублей, а вот должностным лицам от 10 до 20 тысяч рублей.

Как считает Минтруд, подобные меры помогут обеспечить абсолютное исполнение права россиян на выбор зарплатного банка. Люди смогут самостоятельно выбирать то финансовое учреждение, на банковскую карту которого каждый месяц будут поступать денежные средства. Кроме того, новый закон увеличивает с нынешних 5 до 15 дней срок, за который сотрудник должен оповестить своего работодателя о решении сменить зарплатный банк. Заявление на это нужно будет писать в письменной форме в двух экземплярах.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сообщил о больших переменах с 1 января для владельцев банковских карт.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

На самом деле работодателя обслуживает определенный банк, в нем же предполагаются зарплатные карты. Если работник настаивает на другом банке получения зарплаты, да ради бога, только с его зарплаты будет взыматься плата за перевод денег на его карту.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: