Владимир Путин запустил замену сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Практически все жители России в настоящее время пользуются услугами участников «большой четверки», то есть компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная зона покрытия, скорость мобильного интернета, качество голосовой связи и многие другие вещи. Тем не менее, уже достаточно скоро у них появится очень серьезный конкурент, о запуске которого сообщил Владимир Путин. Он будет на 100% принадлежать государству и обеспечит абсолютно полное покрытие.

В рамках проект под названием «Сфера» космическое ведомство «Роскосмос» выведет на орбиту Земли целых 640 спутников. Когда они будут запущены и настроены, всю поверхность планеты покроет сеть 2G, 3G и 4G LTE. С ее помощью абоненты смогут совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет на высокой скорости, отправлять сообщения SMS и получить все услуги которые в настоящее время предоставляют участники «большой четверки», существующие в стране вот уже как несколько лет.

Одной из главных особенностей нового сотового оператора, замены «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, станет 100% покрытие не только территории всей России, а вообще всей планеты. Это означает, что о таком слове как «роуминг» можно будет навсегда забыть, потому как звонок из США в РФ, а они находятся на разных полушариях Земли, будет расходовать пакеты из обычного тарифа, то есть платить громадных денежных средств, как это происходит сейчас, не придется.

Поскольку новый оператор связи, о запуске которого сообщил президент РФ Владимир Путин, будет на 100% принадлежать государству, он предложит максимально низкие цены на связь и мобильного интернета, то есть тарифные планы будут даже дешевле, чем у нынешних телекоммуникационных компаний. Нет никаких причин для того, чтобы абоненты действующих сейчас сотовых операторов не начали отказывать от их услуг тогда, когда проект «Сфера» будет полностью реализован и готов для коммерческого использования.

Все это случится уже в 2028 году. Да, ждать еще целых 10 лет, но данный временной промежуток пролетит достаточно быстро, хотя к тому времени мир уже будет готовиться к запуску сети шестого поколения. Ранее были названы сроки запуска сети 6G с невероятно быстрым мобильным интернетом.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Карачун

Такая чушь! 640 спутников за 10 лет (это по спутнику в неделю! даже чуть больше), в нищей стране в которой нет денег на постройку новых самолетов и кораблей?! Не смешите мои яйца! А задумка конечно хорошая, полностью в духе ВВП - монополия и тотальный контроль всех средств связи и соответственно полный контроль над ценами на услуги. Будет как с бензином - без всяких видимых причин будут регулярно повышаться!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: