«Сбербанк» с 1 января вводит обязательный 4% налог на банковских картах

Сегодня, 27 ноября 2018 года, случилось то, чего многие ждали – президент РФ Владимир Путин подписал документ, который утвердил вступление в силу с 1 января 2019 года нового закона, направленного на появление в России нового «Налога на профессиональный доход». Платить его будут обязаны клиенты российских банков, а также те, кто не пользуются их услугами, предпочитая иметь дело с наличными денежными средствами. На фоне всего этого появилась информация о том, что уже со следующего года «Сбербанк» начнет взимать с держателей банковских карт обязательный налог в размере 4%.

Вслед за тем, как закон был полностью принят, потому как документ подписало первое лицо государства, в социальных сетях и ряде ресурсов появилась информация о том, что уже с 1 января «Сбербанк» вводит 4% налог на банковских картах, платить который придется вовсе не юридическим лицам или же индивидуальным предпринимателям, а вполне себе обычным гражданам РФ, являющим физическими лицами. Впрочем, конечно, все это далеко не так плохо.

Подписанный президентом РФ закон ввел специальный налоговой режим для тех граждан, которые являются самозанятыми, то есть работают репетиторами, поварами, дизайнерами, архитекторами, фрилансерами и много кем еще. Все такие люди уже с 1 января 2019 года смогут получить статус самозанятых, чтобы в обязательном порядке платить в бюджет страны «Налог на профессиональный доход». Его размер за доходы от физлиц составляет 4%, а за таковые от юрлиц – 6%. Оплачивать его нужно будет как за поступления денег на банковские карты и счета, так и со всех полученных наличных.

На самом деле, «Сбербанк», как и любой другой банк в России, не будет взимать со своих клиентов каких-либо налогов, потому как у него нет такого право. Заниматься подобным будет исключительно одна только Федеральная налоговая служба (ФНС). Важно понимать, что платить налог в размере от 4 до 6% будут вынуждены только те граждане РФ, которые сами добровольно получат в налоговой статус самозанятых, согласившись тем самым жить по закону и платить все налоги. Всем остальным ничего платить не придется.

Первое время использовать режим для самозанятых смогут только граждане, проживающие в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане, тогда как затем он может стать доступен и в других регионах страны. Ранее «Сбербанк» рассказал о массовой блокировке банковских карт за переводы 1 000 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: