«Сбербанк» рассказал о массовой блокировке банковских карт за переводы 1 000 рублей

Сегодняшнее утро началось с того, что ряд российских СМИ сообщили о том, что теперь «Сбербанк», «Тинькофф Банк» и «Бинбанк» занимаются блокировками банковских карт своих клиентов в случае, если они перевели 1 000 рублей или большую сумму денег. Из-за большой огласки данной ситуации официальные представители самого крупного и известного в России банка, опасаясь оттока клиентов, решили прокомментировать такое положение дел.

Несмотря на информацию со стороны крупных СМИ, финучреждение «Сбербанк» отрицает проведение какой-то массовой блокировки банковских карт за переводы денег на сумму в 1 000 рублей и более. Сотрудники данной кредитной организации ничего не знают о том, что происходят какие-то массовые блокировки из-за отказа клиентов предоставлять подтверждающие происхождение денежных средств документы. Таким образом, госбанк опровергает все обвинения в свой адрес.

Также было отмечено, что «Сбербанк» может заблокировать денежный перевод в случае, если у него есть какие-то подозрения в его правомерности, но для его проведения сотрудники банка сами связываются с клиентом по телефону и просят подтвердить списание. При этом достаточно назвать кодовое слово, которое было указано при оформлении карточки, после чего транзакция будет успешно проведена и завершена. Проще говоря, в таком случае никаких документов не требуется.

Сложно сказать, кто в данном конкретном случае правы – СМИ или «Сбербанк», однако в сторону последнего с каждым днем можно встретить все больше негативных отзывов от его клиентов, которые публикуют их на различных тематических сайтах, где принято обсуждать финансовые вопросы. В любом случае, при переводе денег на сумму в 1 000 рублей и более стоит быть готовым к тому, что придется в принудительном порядке в течение 3 дней предоставить все документы, подтверждающие законность денег и экономическую целесообразность денежных операций по карточке.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил популярную услугу «Мобильный банк».

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: