Держатели банковских карт «Сбербанка» массово лишаются всех денег

Так сложилось, что жители России крайне доверчивы, чем активно пользуются мошенники и злоумышленники, которых с каждым днем становится все больше и больше. В последние годы чаще всего под удар попадают те россияне, которые имеют банковские карты от финучреждения «Сбербанк». Такие в настоящее время есть почти у каждого второго россиянина, поэтому обманщиков можно легко понять с выбором потенциальных жертв. В конце ноября удалось выяснить, что они нашли новый способ массового мошенничества.

Все работает крайне просто, причем многие россияне не видят никакого подвоха, в результате чего они лишаются всех денежных средств, которые хранятся на банковской карте. В сети уже имеется информация о нескольких сотнях пострадавших, то есть речь идет о том, что держатели пластиковых карточек от кредитной организации «Сбербанк» массово лишаются своих денег, заработанных честным трудом. Все начинается со звонка.

Позвонивший мошенник представляется сотрудником оператора связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» или Tele2, причем зависит это от того, какой оператор обслуживает номер. Затем он начинает максимально убедительно общаться с потенциальной жертвой, предлагая ей получить скидку на обслуживание карточки, либо же какие-то другие привилегии, пользоваться которыми станет возможно с 1 января 2019 года. Для этого просят отправить специальный подтверждающий SMS-код на номер 900, который на самом деле принадлежит кредитной организации «Сбербанк».

Тем не менее, сразу после отправки такого когда, озвученного мошенником, россиянин лишается всех денежных средств, потому как они переводятся на счета злоумышленников. Сразу после успешного списания денег фейковый сотрудник службы поддержки оператора связи прекращает разговор, вешая трубку, а затем дозвониться по номеру телефона, с которого был совершен обман, уже невозможно. Все из-за того, что мошенники используют специальные сервисы VoIP и технические устройства, позволяющие им скрывать свой реальный номер.

Чтобы не стать жертвой мошенников и не лишиться всех денег, хранимых на банковской карте от кредитной организации «Сбербанк», достаточно просто не отправлять никакие сообщения SMS на номер 900. В противном случае есть вероятность лишиться всех денежных средств, хранимых на счете. Ранее известный чиновник рассказал о том, когда в России случится дефолт и деньги клиентов «Сбербанка» и других банков в стране обесценятся.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: