«Сбербанк» изменил услугу «Мобильный банк»

Опытные россияне отлично знают о том, что мошенников в России можно встретить абсолютно везде, в том числе в подъезде собственного дома, где они расклеивают объявления или звонят в двери, предлагая установить счетчики на воду, которые будут автоматически передавать показания «по трубам» в нужные инспекции. Исключением из правил не является даже «Сбербанк», который за последние годы успел ввести в заблуждение миллионы россиян, а если быть точным, то сделали это его хитрые сотрудники в погоне за прибавкой к зарплате. Чаще всего россиян дурят на услугу «Мобильный банк».

Когда россиянин получает банковскую карту, а подавляющее большинство жителей РФ предпочитает использовать такую от финучреждения «Сбербанк», то сотрудники банка начинают в процессе ее оформления навязывать опцию под названием «Мобильный банк». Платить за нее нужно 59 рублей в месяц, причем такая сумма денег списывается сверх платы за обслуживание карточки. Как уверяют очень многие работники кредитной организации, если ее не подключать, то на номер телефона не будут приходить сообщения SMS с какой-либо информацией.

Это приведет к тому, что не удастся даже использовать систему онлайн-банка, потому как для входа в нее не придет сообщение на номер телефона с проверочным кодом. Впрочем, на самом деле все далеко не так. Уже очень давно «Сбербанк» предлагает бесплатную опцию «Мобильный банк», за которую не требуется платить ни одной копейки. Она отличается от платной только тем, что не позволяет получать SMS с информацией об операциях пополнения и снятия денежных средств с карточки, но они легко компенсируются при помощи Push-уведомлений на смартфоне.

К счастью, уже в 2019 году «Сбербанк» изменит услугу «Мобильный банк», а сделает он это не по своей собственной воле. Все дело в том, что уже в ближайшие месяцы комитет Госдумы по финрынку вынесет на обсуждение новый закон, который с очень высокой долей вероятности будет принят. Он введет ответственность за введение в заблуждение для банков и их сотрудников. Их будут штрафовать на суммы от 150 тысяч рублей за каждое нарушение, а при многочисленных нарушениях у финучреждения могут отозвать лицензию, а конкретному сотруднику запретить работать в банковской сфере.

Все это заставит самый крупный и известный банк страны отказаться от политики навязывания обманным путем услуги «Мобильный банк» для фирменных банковских карт. Ранее появилась информация о том, что в настоящее время «Сбербанк» дает 1 000 рублей на оплату связь держателям банковских карт.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: