«Сбербанк» с 1 января запретил переводить деньги на банковские карты

Лидеров на рынке финансов в России является «Сбербанк», у многих клиентов которого имеются банковские карты. Как удалось выяснить сегодня, 26 ноября 2018 года, данная кредитная организация с начала следующего года решила запретить переводить деньги на банковские карты, потому как она не стала присоединиться к проекту ЦБ РФ, представляющему из себя систему быстрых платежей (СБП), но зато ее участниками стали многие другие банки.

Сегодня, 26 ноября 2018 года, ЦБ РФ опубликовал список банков, клиенты которых, являясь владельцами банковских карт, смогут обмениваться деньгами в рамках специальной новой системы от Центробанка. Ее особенность в том, что обмен денежными средствами будет происходит моментально, а еще при очень низкой комиссии. Для перевода кому-либо денег будет достаточно знать его номер телефона, адрес электронной почты или даже аккаунт в социальной сети.

Пользоваться системой СБП с 1 января 2019 года смогут клиенты таких финучреждений, как «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО». При этом в список не попал «Сбербанк», пресс-служба которого отказалась комментировать журналистам такое положение дел. Это означает, что самый крупный банк не позволит своим клиентам обмениваться деньгами с клиентами других кредитных организаций на территории России.

До начала следующего года система СБП будет проходить тестирование, тогда как уже с 1 января 2019 года все граждане РФ смогут ей пользоваться, имея при себе лишь банковскую карту. Что для этого нужно будет сделать – неизвестно, но когда придет время, банки обязательно об этом сообщат. Скорее всего, инструкция по переводу денег через систему быстрый платежей будет опубликована в самом конце декабря. Тем не менее, клиентам финучреждения «Сбербанк» крупно не повезло, потому как данная кредитная организация не собирается с начала следующего года присоединиться к новому сервису ЦБ РФ, чтобы, вероятно, не столкнуться с оттоком денежных средств.

Ранее удалось выяснить, что в настоящее время держатели банковских карт «Сбербанка» массово лишаются всех денег.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Кирилл Волосатов

Что за чушь? Ничего, что в Сбере уже есть переводы со своей карты на карту или счет в любом другом банке. Комиссия - 3%. Что за манера истерить на ровном месте...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: