Чиновник рассказал о том, когда в России случится дефолт и деньги клиентов «Сбербанка» обесценятся

Так сложилось, что в 1998 – 1997 годах Россия и все ее население прошли через дефолт, в результате которого деньги всех граждан попросту сгорели, то есть обесценились. Те, у которого были миллионы рублей, остались с жалкими копейками. Происходит дефолт из-за множества причин, главной среди которых является полное уничтожение всей экономической системы внутри страны. Сегодня, 26 ноября 2018 года, высокопоставленный чиновник рассказал о том, когда же на территории России вновь случится дефолт, в результате которого деньги клиентов финучреждения «Сбербанк» и всех остальных банков в стране обесценятся.

В интервью телеканалу «Россия-1» глава Счетной палаты РФ, экс-министр финансов Алексей Кудрин рассказал о том, когда же на российской территории случится дефолт. По его словам, ничего подобного не предвидится в ближайшие 20 лет, поэтому в настоящее время лучшее время для того, чтобы россияне покупали себе ценные бумаги, вкладывая в них свободных денежные средства. Таким образом удастся не только преумножить свои накопления, но еще и помочь государству, укрепив экономику страны.

Бывший министр финансов РФ убежден в том, что нужно покупать валютные облигации Минфина, потому как они являются «одним из самых надежных инструментов» для повышения собственной прибыли. Также было отмечено, что нет никаких рисков лишиться вложенных денежных средств, потому как сейчас Россия имеет «очень высокую долговую устойчивость». Таким образом, по мнению чиновника, никаких дефолтов на российской территории в ближайшие два десятка лет не предвидится.

Это означает, что россияне могут спокойно использовать любые валюты, в том числе рубли, без риска лишиться всех своих накоплений. Это приведет к тому, что расплата по облигациям наступит – в этом можно даже не сомневаться. В конце своего выступления Алексей Кудрин отметил, что не следует бояться вкладывать денежные средства в российские ценные бумаги и облигации, потому как в настоящее время стоит вопрос скорее не об их надежности, а в той доходности, которую они могут предложить, но и она, по мнению чиновника, находится на хорошем уровне.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заблокирует каждую банковскую карту из-за одного слова.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: