Apple снизила официальные цены на «бюджетный» iPhone XR

В сентябре нынешнего года компания Apple представила публике iPhone XR, который она сама считает «бюджетным» смартфонов, да только вот стоит он крайне много, особенно в России. Отдавать свои деньги за это мобильное устройство с IPS-экраном, одинарной камерой, небольшим разрешением экрана и рядом других неприятных особенностей оказались готовы далеко не все. Руководство «яблочной» корпорации планировало, что данный телефон повторит судьбу iPhone SE 2, однако ничего подобного не случилось. Вскоре после старта продаж интерес покупателей к нему значительно упал.

На фоне этого Apple снизила официальные цены на «бюджетный» iPhone XR, но достаточно осторожно. Специально для этого она обратилась к некоторым сотовым операторам, попросив их установить на данный телефон более привлекательный ценник. Оператор связи NTT Docomo в Японии мгновенно отреагировал на подобную просьбу и сделал флагман «яблочной» корпорации дешевле на целых $100, то есть почти на 7 000 рублей.

При помощи более низких цен компания Apple пытается повысить популярность iPhone XR в глазах покупателей. Конечно, снижение официальной стоимости на $100 – это достаточно значимое событие, но данный телефон по-прежнему стоит крайне много, поэтому даже после такого изменения навряд ли его станут намного активнее покупать. Снизить стоимость этой модели в Японии «яблочная» корпорация решила даже не смотря на то, что она занимает лидирующее положение по продажам мобильным устройство в этом регионе мира.

Как пишет издание 9to5Mac, уже совсем скоро стоимость iPhone XR снизят и другие сотовые операторы, причем не только в Японии, но и других регионах мира. Все это означает, что уже в ближайшие несколько недель данный телефон флагманского уровня купить по значительно более низкой цене смогут и жители России. Нельзя не заметить, что подешевела только базовая версия телефона с 64 ГБ постоянной памяти, тогда как ценник более продвинутой конфигурации остался на прежнем уровне, но зато снизилась цена сразу всех цветовых решений, в том числе привлекательного красного.

Ранее удалось выяснить, что компания Apple в России позволяет бесплатно получить даже iPhone Xs Max за 130 000 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: