«Сбербанк» блокирует банковские карты Visa, MasterCard и «Мир» из-за одного слова

Многие граждане РФ уже наверняка хорошо оповещены о том, что в настоящее время российские банки проводят политику массовой блокировки банковских карт и счетов своих клиентов, обвиняя их в отмывании доходов, полученных преступным путем, а также в финансировании терроризма. Финучреждениям выгодно так поступать, потому как в случае, если клиент не сможет доказать законность своих денег, банк вернет ему деньги за вычетом комиссии в 14%, которую кредитная организация положит себе в карман. Поступать так любит и «Сбербанк», причем даже сильнее всех остальных.

Как удалось выяснить от издания Life, кредитная организация «Сбербанк» в настоящее время активно блокирует банковские карты Visa, MasterCard и «Мир», то есть всех известных типов и видов. Все происходит из-за использования всего одного слова. Если автоматизированная система находит его в примечании к платежу, то блокировки не избежать. В таком случае на номер телефона, привязанный к карточке, придет сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована».

Виной всему является использование слова «агент», которое указано в примечании к банковскому платежу на какую-либо банковскую карту. Также блокировка случится в том случае, если используются похожие слова, а именно «реагент», «агентский договор» и прочие. При звонке в службу поддержки по факту заморозки всех денег можно выяснить, что необходимо в течение 7 дней срочно предоставить в банк документы, которые подтвердят законность всех денег на счете. Это могут быть справки, договора, контракты и прочие вещи. Также придется дать пояснения по целесообразности всех операций за последние три месяца.

Ссылаются всегда на ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», то есть «Сбербанк» считает себя борцом за честность полученных денег, да только вот делает он это по сути, просто наугад, поставив каждого своего клиента в жесткие рамки. Если в течение 7 дней не предоставить все документы, то счет заблокируют, а сам клиент попадет в «черный список». Все бумаги, подтверждающие законность денег, нужно лишь предоставить в офис банка, где была выпущена карточка, что еще сильнее усложняет всю процедуру, потому как такие, например, работают в субботу по сокращенному графику, а в воскресенье они всегда закрыты.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» дает 1 000 рублей на оплату связь держателям банковских карт.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: