«Сбербанк» с 1 января лишит 100% дохода владельцев банковских карт

Ни для кого не секрет, что следить за исполнением законодательства в РФ с каждым годом начинают все сильнее и сильнее. Делается это из-за того, что многие россияне живут не по единым правилам, установленным для всех, а по своим собственным. По данным из социальных сетей и ряда российских интернет-ресурсов, уже с 1 января 2019 года «Сбербанк» лишит 100% дохода держателей банковских карт, причем поступит он так с обычными физическими лицами, у которых нет статуса индивидуального предпринимателями или юрлица.

Данная информация распространяется на фоне того, что уже с 1 января следующего года в России вступает в силу сразу несколько новых законов, в результате которых гражданам придется платить «Налог на профессиональный доход». Его будут обязаны платить самозанятые граждане РФ. Получив такой статус, россиянин становится обязан платить 4% от доходов, полученных от физлиц, и 6% от доходов, полученных от юридических лиц. Если он не станет этого делать, то неплательщика ждут суровые последствия.

На первый раз, в случае неуплаты нового налога, гражданину РФ придется заплатить 20% штраф, тогда как затем, в случае повторного нарушения, у него изымут все 100% от заработанной суммы денег. Именно на фоне этого, судя по всему, некоторые люди пишут, что «Сбербанк» начнет лишать своих клиентов всего дохода. Впрочем, конечно, это далеко не так. Данная кредитная организация не имеет права взимать с кого-либо какие-то налоги, потому как это прямая обязанность исключительно Федеральной налоговой службы.

Получать статус самозанятого нужно будет добровольно, а сделать это смогут люди, которые в месяц зарабатывают не более 200 тысяч рублей и не имеют работодателя. Они смогут получать доходы на обычные банковские карты и счета, в том числе на таковые от кредитной организации «Сбербанк». Впрочем, никаких причин для опасений нет, потому как лишать 100% дохода будут лишь тех, кто добровольно согласится платить налоги и не будет этого осознанно делать.

Важно заметить, что в течение всего 2019 года, когда в России и появится новый налоговой режим, не придется платить штрафы, потому как их совсем не будет – так решило правительство РФ. Затем, уже начиная с 2020-го года, они начнут начисляться. Таким образом, исходя из всего этого, простым физическим лицам не стоит опасаться никакого нового налога и штрафов за его неуплату. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заблокирует каждую банковскую карту из-за одного слова.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: