«Сбербанк» заблокирует каждую банковскую карту из-за одного слова

В сети полно информации о том, что российские банки с каждым месяцем все чаще и чаще блокируют банковские карты россиян, создавая им кучу проблем. Дело в том, что невозможно пользоваться денежными средствами, которые хранилась на карточке, если она была заморожена. Это создает кучу проблем и, как оказалось, «Сбербанк» теперь заблокируют каждую банковскую карту, а сделает он это из-за одного слова, которое россиянин может написать в применении к платежу. В это сложно поверить, но все действительно именно так.

Как сообщает издание «Лайф» со ссылкой на свои источники, теперь «Сбербанк» активно блокирует банковские карты своих клиентов, а происходит это в том случае, если клиент использует одно формально запрещенное слово. При попытке перевести кому-то деньги в случае использования определенного сочетания букв на номер телефона, привязанный к карточке, мгновенно поступает SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». При этом никаких подробностей не раскрывается.

При звонке в службу поддержки ее сотрудники сообщают, что блокировка карты была произведена на основании ФЗ « О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Чтобы получить доступ к своим собственным деньгами, хранящимся на счете, необходимо в течение 7 дней предоставить в банк кучу документов, включающих в себя договора и справки. Также придется в письменной форме объяснить экономическую целесообразность всех операций за последние три месяца.

Если этого не сделать, «Сбербанк» занесет владельца банковской карты в «черный список», в результате чего он более не сможет использовать услуги данного банка, но, что хуже всего, получать деньги обратно можно будет только за вычетом комиссии на уровне 14%, которую госбанк удержит на основании закона. Все это происходит при использовании слова «агент» при переводе денег. Также «по удар» попадают те, кто используют аналогичные слова, а именно – «агентский договор», «агентская комиссия», «реагент» и прочие.

Ранее был опубликован самый полный список слов, из-за которых «Сбербанк» активно блокирует банковские карты жителей России, делая это на постоянной круглосеточной основе.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: