«Сбербанк» изменил опцию «Мобильный банк» для банковских карт

Все больше и больше людей с каждым днем пользуются услугами российских банков, самым крупным и известным среди которых конечно же является «Сбербанк». Данная кредитная организация делает все возможное для того, чтобы получать максимальную прибыль. Для этого клиентам навязывают платные услуги, вроде опции «Мобильный банк», взимают с них деньги за обслуживания всех банковских карт, а также делают многие другие вещи. И при всем этом россияне все равно продолжают пользоваться ее услугами, словно никаких альтернатив в России нет, что конечно же далеко не так.

Многие владельцы банковских карт от финучреждения «Сбербанк» в момент ее открытия стали жертвами хитрой уловки со стороны сотрудников кредитной организации. Речь идет об услуге под названием «Мобильный банк», на которую россиян активно обманывают, навязывая ее платную версию. Платить за нее нужно 59 рублей в месяц, причем данная сумма денег списывается со счета сверх платы за обслуживание какой-либо банковской карты. В год это приводит к дополнительным расходам на уровне 700 рублей, а если пользоваться данной опцией в течение 10 лет, то речь уже о сумме в 7 000 рублей.

Когда россиянин получает банковскую карту, в подавляющем большинстве случаев сотрудники отделения банка начинают навязывать платную услугу «Мобильный банк». По их словам, если ее не подключить, то на номер телефона не будут приходить никакие сообщения SMS, в результате чего не получится полноценно пользоваться карточкой, ведь не удастся войти даже в интернет-банк. Впрочем, все это лишь хитрые уловки, направленные на то, чтобы ввести россиянина в заблуждение и навязать ему опцию, за которую он будет на постоянной основе платить.

На самом деле существует бесплатная версия «Мобильного банка» от финучреждения «Сбербанк», которая доступна для подключения на любых банковских картах. Она отличается от платной лишь тем, что не позволяет получать SMS об операциях зачисления или списания денег с карточки, но их можно легко компенсировать при помощи бесплатных Push-уведомлений через приложение «Сбербанк Онлайн» на смартфоне. Сотрудники навязывают платную услугу вовсе не забавы ради, а чтобы выполнить свой месячный план и получить прибавку к зарплате.

Тем не менее, уже в 2019 году «Сбербанк» перестанет обманывать россиян на услугу «Мобильный банк» и какие-либо другие вещи, потому как будет принят новый закон, который в настоящее время находится в стадии разработки. За счет него сотрудников, которые ввели клиента в заблуждение, будут штрафовать, а при многочисленных нарушениях таким вообще запретят работать в банковской сфере. Штрафы также будут накладывать на банк, а если нарушений окажется очень много, то у него отзовут лицензию. Под угрозой санкций со стороны ЦБ РФ хитрые банкиры наконец-то перестанут обманывать граждан страны.

Ранее «Сбербанк» изменил правила начисления баллов «Спасибо» на банковские карты.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: