Google Pixel 3 Lite поступает в продажу: технические характеристики и цена

Компании Google вот уже как более двух лет удается создавать хорошие во всех отношениях мобильные устройства, да только вот из-за их высокой стоимости позволить их себе покупку могут далеко не все, особенно за пределами США и Европы. Именно поэтому «поисковой гигант» решил создать упрощенную версию своего флагманского телефона, назван ее Google Pixel 3 Lite. Сегодня, 24 ноября 2018 года, в сеть попали ее полные технические характеристики, а кроме того, что не менее важно, цена.

Инсайдер @VenyaGeskin1 опубликовал в своем Twitter-аккаунте фотографию смартфона Google Pixel 3 Lite, на котором мобильное устройство сравнивают с обычной флагманской моделью (справа). Новинка под кодовым названием Sargo (слева) обладает 5,65-дюймовым OLED-экраном с разрешением 2240 на 1080 пикселей (FHD+) и соотношением сторон 18,5:9. В остальном, аппарат имеет восьмиядерный процессором Qualcomm Snapdragon 670 с тактовой частотой 2.0 ГГц.

Помимо всего прочего, телефон Google Pixel 3 Lite может похвастаться 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти, разъемом USB Type-C для зарядки, одинарной 12 Мп основной и 8 Мп фронтальной фотокамерами, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, 4G VoLTE, NFC и A-GPS, а также аккумуляторной батареей емкостью 2915 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Корпус «бюджетного» смартфона выполнен из металла и стекла, что придает ему премиальный внешний вид.

Встроенного в экран сканера отпечатков пальцев у новинки не будет, потому как данный модуль найдет свое место на тыльной крышке. Прямо «из коробки» на Google Pixel 3 Lite окажется установлена операционная система Android 9.0 Pie. Покупка этого смартфона среднего уровня обойдется покупателям в $400 (26 500 рублей), однако по такой цене этот аппарат будут реализовать в США. Цена в Европе окажется на уровне 30 000 рублей, а до России данное мобильное устройство может так и вовсе не добраться.

Ожидается, что презентация смартфона Pixel 3 Lite состоится в ближайшие два месяца. Ранее удалось выяснить, что американская корпорация Google выпустила операционную систему Android Q для мобильных устройств.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: