«Сбербанк» ввел новые правила получения зарплат на банковские карты

Подавляющее большинство не имеет своего собственного бизнеса, предпочитая на кого-то работать. Такие люди получают фиксированную или «плавающую» заработную плату за свой труд, живя простой размеренной жизнью. Из данных зарплат вычитывается около 30% налогов (включая НДФЛ), которые идут в бюджет РФ. Все больше и больше работодателей с каждым годом предпочитают оплачивать труд своих сотрудников на банковские карты, причем чаще всего получают их россияне на карточки от финучреждения «Сбербанк».

Впрочем, россияне вовсе не по своей собственной воле пользуются банковскими картами кредитной организации «Сбербанк», а лишь из-за того, что так решил работодатель. И все это даже не смотря на то, что по закону каждый сотрудник какой-либо компании или ИП имеет право самостоятельно решать, услугами какого банка пользоваться для получения оплаты своего труда. Увы, но данное право очень часто нарушается, а происходит это из-за того, что за это для работодателей нет никакой ответственности.

На фоне этого, как пишут «Известия», Минтруд разработал новый закон, который будет рассмотрен уже в феврале 2019 года и, как ожидается, принят. Он сделает так, чтобы россиянам перестали навязывать какие-либо зарплатные банки и банковские карты от них. Если вдруг работодатель, например, заставит своих сотрудников использовать «Сбербанк», то его оштрафуют на внушительную сумму денег, а продолжат это делать до тех пор, пока нарушение не будет устранено.

Так, штраф для ИП составит от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а вот юридическим лицам отдать придется от 30 до 50 тысяч рублей, то есть крайне большую сумму денег. Очевидно, что раз данные штрафы будут суммироваться и накладываться один на другой, то работодателям будет гораздо проще переводить деньги на оплату труда своих сотрудников именно на такую банковскую карту, на какую они сами хотят, оплачивая все проценты и комиссии самостоятельно.

В связи с этим, «Сбербанк» изменит правила получения зарплат на банковские карты, в связи с чем многие россияне гарантированно откажутся от его услуг, начав пользоваться карточками от других финучреждений, ведь их в России более четырех сотен, пускай действительно крупных и известных наберется лишь несколько десятков. Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о лишении 100% дохода клиентов «Сбербанка» с 1 января 2019 года.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: