Владимир Путин рассказал о лишении 100% дохода клиентов «Сбербанка» с 1 января

Не секрет, что законодательство РФ постоянно меняется, а вместе с ним и жизнь всех россиян, проживающих в стране. Так, уже с 1 января 2019 года в России появится совершенно новый «Налог на профессиональный доход», которого ранее никогда не было. Платить его будут должны клиенты кредитной организации «Сбербанк», решившие добровольно стать самозанятыми и начать платить налоги в бюджет страны. Сегодня, 20 ноября 2018 года, Владимир Путин рассказал о лишении таких людей 100% дохода.

Уже с 1 января следующего года в четырех регионах РФ, в число которых вошли Москва, Московская область, Республика Татарстан и Калужская область, стартует тестирование самозанятого режима деятельности, при котором гражданин не может получать в месяц более 200 тысяч рублей, а в год не более 2,4 млн рублей. Такие лица должны будут платить 4% налог со всех доходов, полученных от физлиц, а также 6% от дохода, полученного от юридических лиц.

Получать деньги можно будет на обычные банковские карты и счета, в том числе на таковые от кредитной организации «Сбербанк». Вся отчетность будет сведена к минимуму, потому как каждый месяц нужно будет через мобильное приложение для смартфонов просто заполнять ряд граф, после чего отчислять в бюджет РФ платежи в размере от 4% до 6% от суммы полученных денег. При этом, если самозанятый не станет добровольно платить налоги, то сначала его оштрафуют на сумму в размере 20% от дохода, тогда как затем, при повторном нарушении, уже на все 100%.

Это означает, что у недобросовестных самозанятых начнут отбирать все доходы. Глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным обсудили новый налоговый режим в России, в результате чего первое лицо государство поддержало идею не штрафовать россиян на какие-либо суммы денег в течение всего 2019 года, если они станут самозанятыми. В течение 12 месяцев граждане страны должны будут разобраться, как и что делать, чтобы уже начиная с 2020 года в полной мере соблюдать свои обязанности, а если какой-то клиент финучреждения «Сбербанк» или любого другого банка в России не станет этого делать, то его оштрафуют на сумму от 20% до 100%, чему конечно же мало кто будет рад.

Ранее «Сбербанк» изменил правила использования банковских карт «Мир».

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: