«Сбербанк» изменил правила выплаты всех кредитов

Так сложилось, что жители России вынуждены все чаще и чаще брать деньги в долг у банков, а поскольку экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, многие люди в какой-то момент теряют свою работу, в результате чего они утрачивают возможность выплачивать кредиты. Такие люди, по сути, попадают в крайне неприятную ситуацию, при которой найти высокооплачиваемую работу невозможно, но платить долг нужно, потому как проценты за просрочку платежей начисляются. Чаще всего кредиты в РФ выдает «Сбербанк».

Сегодня, 23 ноября 2018 года, ЦБ РФ сообщил о том, что уже совсем скоро все банки в стране обяжут реструктуризировать кредиты, а сделают это при помощи поправок закон о потребительском займе, который регулирует также и ипотеку, сообщают «Известия». По данным источника, уже начиная со следующего года все банки в России, включая конечно же «Сбербанк», будут обязаны заниматься реструктуризацией кредитов простых россиян, то есть физлиц.

За счет обновленного закона россияне смогут требовать на законных основаниях изменения графика выплат и снижения размера ежемесячного платежа, но только при наступлении определенных условий, вроде потери источника дохода и еще нескольких. В случае, если доход семьи за последние три месяца сократился более чем на 30%, либо же если ипотечный платеж вырос на 30%, изменение условий выплаты кредита станет обязательной операцией для банка.

Запрашивать изменения графика платежей разрешено не чаще, чем один раз в пять лет, а все остальное – на усмотрение банка. Также обязательно должны соблюдаться следующий условия: с момента заключения договора прошло больше 12 месяцев, совокупный долг не превышает 10 млн рублей, а просрочка находится на уровне не более 60 дней. Таким образом, уже в 2019 году «Сбербанк» изменит правила выплаты всех кредитов на территории России, потому как россияне смогут на законных основаниях требовать изменить график платежей в свою пользу.

Новшества, конечно, также затронут и все остальные банки на территории России. Важно заметить, что при любых раскладах размер кредита останется прежним, то есть он не увеличится, а это очень важно. Ранее «Сбербанк» изменил правила использования всех банковских карт «Мир», причем как дебетовых, так и кредитных.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: