«Сбербанк» изменил правила использования всех банковских карт «Мир»

Не секрет, что вот уже как почти полгода многие граждане РФ обязаны пользоваться банковскими картами на базе платежной системы «Мир», которая целиком и полностью является российской. Виной всему стал новый закон, который вступил в силу летом этого года, обязав госслужащих и военных получать денежные средства за свой труд на карточки от российской ПС. Активнее всех остальных таких выпускает и выдает своим клиентам кредитная организация «Сбербанк», которая является самой крупной в стране.

Наверное не для кого не станет большим откровением, что у российских банковских карт «Мир» любых типов и видом есть сразу несколько значительных минусов перед зарубежными аналогами. Как уверяют россияне, за отечественные карточки приходится платить больше денег, их не принимают практически ни в каких онлайн-магазинах, особенно зарубежных, а еще ими невозможно пользоваться за пределами России, что накладывает очень большие ограничения на тех, кто вынужден ими пользоваться.

Вся эта картина дополняется еще и тем, что по карточкам «Мир» не полагаются никакие бонусы, которые можно получать, если оплачивать товары и услуги с помощью Visa и MasterCard. Финучреждение «Сбербанк» посчитало, что так быть не должно, поэтому оно изменило правила использования банковских карт на базе российской платежной системы, причем в лучшую сторону. Теперь всем их держателям доступны новые возможности, о которых еще недавно можно было только мечтать.

Отныне все владельцы карт «Мир» от кредитной организации «Сбербанк» могут бесплатно подключиться к программе лояльности платежной системы, а называется она «Привет, Мир». За счет этого, если совершать оплату покупок и услуг у партнеров программы, то обратно на банковскую карту может возвращаться до 30% от стоимости совершенных покупок. Так, например, если купить какую-то вещь за 10 000 рублей, то обратно спустя какое-то время придут 3 000 рублей.

Чтобы начать пользоваться банковской картой «Мир» по новым правилам необходимо самостоятельно зарегистрировать ее на специальном сайте акции, что занимает всего несколько минут, а сделать это можно через интернет, то есть никуда идти или ехать не придется. Если этого не сделать, то никакие бонусы «Сбербанк» и платежная система за оплату товаров с ее помощью начислять совсем не будут.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил правила получения баллов «Спасибо» на банковских картах.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: