«Сбербанк» ввел налог 4% для держателей банковских карт с 1 января

Сегодня случилось то, чего многие ждали, а некоторые сильно опасались. Совет Федерации одобрил введение нового «Налога на профессиональный доход», которого ранее в российском законодательстве никогда не было. Теперь дело осталось за малым – документ должен подписать премьер-министр или президент, а случится это уже в ближайшие несколько дней. На фоне этой информации в сети появилась информация о том, что финучреждение «Сбербанк» ввело налог 4% для держателей банковских карт, а платить его нужно будет с 1 января.

Подобная информация распространяется по социальным сетям и некоторым российским СМИ. Утверждается, что уже начиная со следующего года владельцам банковских карт от кредитной организации «Сбербанк», а также любых других, придется платить обязательный 4% налог со всех своих источников дохода, полученных от других физических лиц. Если же денежные средства были получены от индивидуального предпринимателя или юридического лица, то выложить придется уже 6%, то есть значительно больше – на целых 50%.

На самом деле, информация является не совсем достоверной. Для начала следует запомнить, что «Сбербанк», как и любой другой банк в России, не имеет никакого права взимать с кого-либо налоги, потому как это прямая обязанность Федеральной налоговой службы (ФНС). Кроме того, платить 4% или 6% налог за использования банковских карт с 1 января 2019 года простым жителям России не придется, то есть никаких причин для паники нет.

Новый «Налог на профессиональный доход» будут обязаны платить только лица, которые самостоятельно добровольно получат статус самозанятых, а сделать это можно будет начиная со следующего года. Они в таком случае смогут получать прибыль от своей деятельности на обычные банковские карты и счета, а затем должны будут платить налоги через специальное приложение ФНС для смартфонов. Именно им придется отчислять в бюджет РФ налог в размере от 4% до 6% от суммы полученных денежных средств.

Всех россиян, которые не станут самозанятыми, «Сбербанк» или кто-либо другой не станет заставлять платить какие-либо налоги, то есть можно продолжать пользоваться банковскими картами дальше без каких-либо опасений. Ранее кредитная организация «Сбербанк» рассказала о будущем дефолте в России и других странах, из-за которого деньги на всех банковских картах сгорят.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: