«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги на всех банковских картах сгорят

Подавляющее большинство россиян в настоящее время предпочитает хранить свои деньги в банках. Это не только более безопасно потому как их не смогут украсть, но еще и выгодно. Так, если положить деньги на вклад или депозит, то можно будет получать прибыль каждый год или каждый месяц, а это уже выгодно. Впрочем, все это далеко не так важно, потому как уже в ближайшем будущем в России, как и многих других регионах мира, может случиться кризис, об этом сообщили эксперты из Bank of America. В дело на фоне всей этой информации решил вмешаться «Сбербанк».

Как уверяют банкиры из самого известного и крупного в США банка, в настоящее время на мировом экономическом рынке наблюдается ситуация, которая в свое время предшествовала кризису 1998 – 1997 годов, а в результате него в России случится дефолт, то есть денежные средства всех граждан попросту обесценились. Миллионы рублей накоплений превратились в жалкие копейки. Американские специалисты не приводят более никаких доказательств, но они убеждены в том, что вскоре все повторится.

На фоне этой информации высказаться решил глава финучреждения «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, лично он не видит никаких причин для того, чтобы в ближайшем будущем на мировом рынке случился экономический кризис, а если не будет его, то в России или какой-либо другой стране мира не может быть и дефолта. Также известный российский банкир заметил, что считает все разговоры на тему будущего обесценивания рубля не более чем просто спекуляциями.

Таким образом, если отталкиваться от слов главы кредитной организации «Сбербанк», то никакого дефолта и кризиса в России в обозримом будущем точно не будет. Впрочем, конечно, ситуация получается достаточно противоречивой. Специалисты Bank of America убеждены в обратном, но они не приводят никаких конкретных доказательств, что ставит их теорию под вопрос. В любом случае, как не крути, благодаря интернету узнать о грядущем кризисе, скорее всего, удастся по меньшей мере за несколько дней или даже недель.

Важно понимать, что дефолт – это процесс обесценивания какой-либо национальной валюты. При этом совершенно неважно, хранятся деньги в банке или дома «по подушкой». Они просто станут стоить в 100 – 1000 раз дешевле, в результате чего купить на них что-либо уже не получится. Лучший способ защиты от дефолта это покупка материальных вещей, вроде недвижимости, которая всегда будет стоить фиксированную сумму денег.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила получения баллов «Спасибо» на банковских картах.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: