«Сбербанк» изменил правила получения ипотеку по всей России

С каждым годом жители России вынуждены все чаще оформлять ипотеку на жилье, потому как самостоятельно накопить на его покупку становится все сложнее и сложнее. На фоне этого «Сбербанк» решил изменить правила их получения, причем об этом обязаны знать все граждане РФ, потому как однажды, возможно, их придется соблюдать для того, чтобы купить себе новую квартиру или загородный дом, если госбанк разрешит оформить на него такой специфический кредит.

Суть ипотеки сводится к тому, что банк сразу оплачивает всю стоимость недвижимости, но при этом она становится собственностью того человека, который ее себе покупает. Этот самый человек автоматически становится должником, в результате чего затем в течение многих лет или даже десятилетий он будет выплачивать кредит за квартиру, внося каждый месяц платеж фиксированного размера. Потеря работы или иного источника дохода сулит большими проблемами, вплоть до потери купленной в долг недвижимости.

Официальный представитель финучреждения «Сбербанк» сообщил о том, что теперь процесс получения ипотеки по всей России происходит иначе, то есть не так, как раньше. Отныне не нужен отчет об оценке объекта, если речь идет о какой-то недвижимости на вторичном рынке. Получать этот самый отчет жителям Москвы и Санкт-Петербурга не требуется в случае, если речь идет о квартире стоимостью не выше 20 млн рублей. Для таких городов, как Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и Краснодар, этот показатель находится на уровне 10 млн рублей.

Для всех остальных населенных пунктов РФ получать данный отчет не нужно при условии, что жилье стоит не более чем 5 млн рублей. Такое новшество, как уверяет «Сбербанк», позволяет сократить срок подготовки документов к ипотечной сделке в среднем на пять дней, а еще за счет подобного нововведения удастся сэкономить около 5 000 рублей. В рамках данного проекта россиянам доступны услуги «Электронная регистрация сделки» и «Сервис безопасных расчетов», которые также упрощают процесс оформления ипотеки.

Ранее кредитная организация «Сбербанк» изменила правил получения зарплат на банковские карты.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: