«Сбербанк» изменил правил получения зарплат на банковские карты

Подавляющее большинство жителей России не ведет свой бизнес, а работает на кого-то, кого принято называть работодателем. Этот человек от лица фирмы обеспечивает рабочие места, работая на которых россияне получают оплату за свой труд. Все чаще и чаще эта самая заработная плата выдается не в конверте прямо в руки, а переводится на банковскую карту. По закону, каждый трудящийся в РФ имеет право самостоятельно выбрать банк, на карту от которого будут приходить деньги, однако большинство использует «Сбербанк».

При этом, люди вовсе не добровольно пользуются банковскими картами от финучреждения «Сбербанк», а из-за того, что такие навязывал работодатель. Хоть граждане РФ и имеют право самостоятельно выбирать банк, на карточку от которого будут ежемесячно приходить деньги, но на деле все бывает иначе. Сейчас для компаний нет никакой ответственности за отказ переводить деньги туда, куда скажет сотрудник, чем многие работодатели пользуются, а простые россияне от этого страдают.

Минтруд обратил на это внимание и решил создать новый закон, который заставит работодателей изменить свою политику по отношению к навязывают банковских карт конкретных финансовых учреждений на территории России. Специально для этого в настоящее время ведется создание нового законопроекта, который будет рассмотрен и, как ожидается, принят в феврале 2019 года. В его рамках индивидуальных предпринимателей за подобное нарушение будут штрафовать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Эти штрафы будут обязаны платить по каждому случаю навязывания карточки конкретного банка. Например, если какого-то юридическое лицо навяжет 20 сотрудникам банковскую карту от финучреждения «Сбербанк», то в конечном итоге ему придется заплатить штраф в размере от 600 тысяч до 1 млн рублей. Ожидается, что из-за таких суровых мер работодатели наконец-то перестанут нарушать закон и начнут его исполнять, предоставляя каждому из своих сотрудников возможность получать деньги за свой труд именно в том банке, который был выбран добровольно, а не в порядке принуждения.

Ранее удалось выяснить, что финучреждение «Сбербанк» ввело новые правила денежных переводов с карты на карту.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: