Миллионы смартфонов Xiaomi заблокируются с 1 декабря 2018 года

Китайская корпорация Xiaomi всегда старалась делать то, о чем ее просят ее фанаты, однако в последнее время данный производитель электроники все чаще и чаще поступает так, как считает нужным сам, идя по пути Apple. Еще в сентябре нынешнего года китайский бренд значительно увеличил до нескольких месяцев сроки разблокировки загрузчика на фирменных мобильных устройств, а уже с 1 декабря 2018 года снять с него блокировку вообще не получится, в результате чего миллионы смартфонов заблокируются и ими окажется невозможно пользоваться.

Как сообщил один из пользователей американского форума Reddit, где часто появляется достоверная инсайдерская информация, уже с 1 декабря 2018 года компания Xiaomi перестанет производить при помощи своего специального сервиса разблокировку загрузчика всех моделей телефонов. По данным источника, корпорация решила пойти на такой шаг ради обеспечения безопасности, потому как достаточно часто получается так, что многие продавцы продают китайские модели телефонов за пределами Китая, устанавливая на них предварительно перед продажей кастомные прошивки.

В это самое ПО может быть встроен что-то вредоносное, от чего личные данные владельца смартфона Xiaomi будут попадать в руки третьих лиц, что может обернуться самой настоящей катастрофой для человека. Чтобы подобного более не происходило уже с 1 декабря нынешнего года разблокировка загрузчика при помощи специального сервиса происходить не будет. Ранее, как и сейчас, для этого нужно подать заявку, а после ее одобрения ввести специальный персональный код.

На практике это приведет к тому, что миллионы смартфонов Xiaomi заблокируются, потому как при заблокированном загрузчике на них окажется невозможно установить глобальную прошивку, если они являются моделями для Китая. При попытке это сделать, либо же при установке обновления, аппарат просто превратится «в кирпич», а вернуть ему работоспособность удастся лишь при установке китайской прошивки, в которой нет не только русского языка, но еще и всех сервисов компании Google.

Сложно сказать, насколько данная информация является достоверной, однако в свете последних событий подобное действительно может случиться. Остается лишь верить, что официальное представительство компании Xiaomi опровергнет эти сведения, а если и подтвердит, то более подробно объяснит, что ждет владельцев смартфонов бренда, привезенных из Китая и используемых в настоящее время.

Ранее появилась информация о том, что владельцы смартфонов Xiaomi в шоке от прошивки MIUI 10.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: