«Сбербанк» сильно изменил правила переводов с карты на карту

Не секрет, что делая что-либо на территории России нужно придерживаться каких-то правил, чтобы не создать себе и окружающим проблем. Так, например, в магазинах принято стоять в очереди за теми, кто впереди, а а общественном транспорте принято уступать место лицам, которым сложно стоять на ногах из-за различных причин. Даже в случае с банковскими переводами существуют правила, которые обязаны исполнять все, в том числе владельцы банковских карт от финучреждения «Сбербанк».

Как стало известно сегодня, 21 ноября 2018 года, уже совсем скоро «Сбербанк» и многие другие банки на территории России будут вынуждены, вероятнее всего, изменить правила переводов денег с карты на карту, в результате чего россиянам придется исполнять новые требования, потому как иначе получить денежные средства от кого-либо, либо же принять их, попросту не получится. Все дело заключается в использовании новой системы банковских переводов СПФС, которая вот уже как много лет развивается.

Стоило только появиться информация о том, что Россию в качестве антироссийских санкций могут отключить от системы SWIFT, как правительство РФ распорядилось создать СПФС – это отечественный аналог зарубежного продукта, при помощи которого банки обмениваются друг с другом деньгами. К российскому ПО уже подключено более 400 участников, среди которых «Сбербанк» и другие другие банки.

Все люди, которые работают с безналичными денежными средствами, отлично знают, что сейчас для отправки кому-либо денег нужно знать код SWIFT, без которого получить от кого-либо или отправить кому-либо деньги не получится. В случае с банковскими картами процесс определения этого самого кода происходит автоматически, но если вдруг власти США решат отключить РФ от международной системы банковских переводов, то придется использовать СПФС.

Это означает, что правила переводов денег с карты на карты, а также со счета на счет, напрочь изменятся, в результате чего придется использовать код СПФС, а не SWIFT. Все деньги, отправленные через международную систему переводов, попросту не будут доходить до клиентов финучреждения «Сбербанк». Важно заметить, что до сих пор точно неизвестно, собираются ли власти США отключать Россию от системы обмена деньгами, но если так, то ничего совсем страшного не случится.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о лишении 100% дохода клиентов «Сбербанка» с 1 января.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: