С 1 января всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждут огромные перемены

Сейчас на рынке телекоммуникационных услуг в России доминирует «большая четверка», в которую входят четыре сотовых оператора, среди которых «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Услугами этих компаний пользуется вся страна, потому как у них есть покрытие в более чем 65 регионах РФ. Как удалось выяснить, к сожалению, уже с 1 января 2019 года всех абонентов данных компаний ждут огромные перемены, до которых осталось менее двух месяцев.

Как стало известно от экспертов отрасли, уже со следующего года все тарифные планы операторов связи из «большой четверки» станут намного дороже, чем сейчас. Рост цен окажется на уровне 5 – 25%, а зависеть он будет напрямую от стоимости тарифного плана и того региона, где он был подключен абонентом. Сильнее всего подорожают максимально дешевые тарифы, в том числе таковые с оплатой услуг по факту их использования, то есть когда платить приходиться за каждую минуту разговора, за каждое SMS и за каждый мегабайт трафика.

В случае с дорогими тарифами, за которые сейчас клиенты операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отдают по 600 рублей и более, их стоимость возрастет меньше всего, как ожидается, всего на 5%. У повышения цен на связь, мобильный интернет и SMS со следующего года есть сразу несколько причин, все из которых накопились за длительный период времени. Компании могли бы уже сейчас поднять цены, однако они решили объединить несколько повышений в одно большое значимое.

Сообщение, что уже с 1 января 2019 года налоговая ставка НДС увеличится с нынешних 18% до 20%, а уровень инфляции окажется на уровне 4 – 5%. Дополняется данная картина «законом Яровой», на основании которого все данные абонентов должны сохраняться на длительный срок. На исполнение данного законопроекта требуются колоссальные суммы денег, что приводит к дополнительным расходам. Также рубль падает в цене на мировом уровне, а все оборудование закупается за доллары и евро. Помимо всего этого, бензин за последний год стало дороже более чем на 20%, а это значительно сказывается на стоимости всех товаров и услуг.

Вот и получается, что уже со следующего года платить за услуги «большой четверки» всем жителям придется больше, потому как для повышения цен есть по меньшей мере пять причин, а в будущем их может стать еще больше. Все абоненты будут оповещены о новых ценах за 10 – 14 дней до их вступления в силу, то есть во второй половине декабря. Ранее была названа «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: