Названа «дата смерти» сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Сейчас на рынке связи в России уверенно доминирует «большая четверка», все участники которой активно конкурируют друг с другом и ведут постоянную борьбу за абонентов, предлагая им максимально выгодные тарифные планы и условия обслуживания. В эту самую «четверку» входят сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, у всех из которых уже совсем скоро возникнут проблемы, потому как они столкнутся с угрозой для своего бизнеса, способной их полностью разорить и оставить без абонентов, приносящих доход.

Вот уже как более десяти лет граждане РФ могут пользоваться услугами всех этих телекоммуникационных компаний, да только вот они по-прежнему покрывают суммарно менее чем 5% от всей территории страны, то есть совсем небольшую площадь. Стоит отъехать от крупного города на 100 – 200 километров, как невозможно окажется даже позвонить, не говоря уже о возможности выйти в интернет на скорости 3G или 4G LTE. Решить эту проблему сотовые операторы за более чем десять лет так и не смогли.

Но зато это сумели сделать государственные чиновники, которые разработали проект «Сфера», а его реализацию уже утвердил президент РФ Владимир Путин. В рамках данной задумки на орбиту Земли выведут 640 спутников российского образца, все из которых окажутся напичканы новейшим техническим оснащением. Все они, работая совместно, обеспечат 100% покрытие поверхности всей планеты, благодаря чему совершать звонки и использовать мобильный интернет на высокой скорости можно будет не только в России, а вообще в любом уголке планеты.

Все абоненты, которые начнут пользоваться услугами нового сотового оператора, смогут путешествовать по всему миру совсем без роуминга, а это уже огромный плюс. В совокупности с низкими ценами и 100% контролем за компанией со стороны государства, десятки миллионов людей гарантированно откажутся от услуг компаний «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, потому как появится та, которая обеспечивает связь и интернет в любых частях планеты и по низким ценам.

Запуск проекта «Сфера» для коммерческого использования состоится в 2028 году, то есть через десять лет. Именно в этот год, вероятно, и наступит «дата смерти» федеральных сотовых операторов из «большой четверки», от которой может не остаться и следа, потому как конкурировать с новой телекоммуникационной компанией она попросту не сможет. Ранее появилась информация о том, что мобильные операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесут удар в спину всем абонентам с 1 января.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: