«Сбербанк» блокирует банковские карты клиентов из-за одного слова

Хранить денежные средства в наличных, по сути, надежнее всего, потому как за их сохранность отвечает тот человек, кому они принадлежит. Никто не сможет их забрать, заморозить или заблокировать, тем самым сделав недоступными для использования. Как удалось выяснить, «Сбербанк», то есть самый крупный в России банк, блокирует банковские карты клиентов из-за одного слова, упоминание которого приводит к автоматической незамедлительной блокировке всех денежных средств, имеющихся на карточке.

Издание «Лайф» сообщает, что финансовое учреждение «Сбербанк» основательно взялось за исполнение одного из федеральных законов, сделав это совсем не так, как все остальные банки в стране. Сотрудники службы безопасности кредитной организации почему-то посчитали, что если поставить всех клиентов, обладающих банковскими картами, в одинаковые жесткие рамки, то это будет абсолютно правильно, с чем конечно же несогласны простые россияне.

Дело в том, что если при переводе денежных средств кому-либо владелец банковской карты укажет в примечании к платежу слово «агент», либо же какие-то другие слова, содержащие данное сочетание букв, вроде «реагент» или «агентский договор», то счет карточки автоматически заблокируется. Узнать об этом можно будет по SMS, которое придет на телефон, а содержать оно будет слова «Ваша банковская карта заблокирована».

Узнать все подробности можно только по номеру телефона, а там скажут, что блокировка была произведена на основании ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Чтобы ее снять нужно в течение 7 дней предоставить документы, которые подтвердят абсолютно все поступления денежных средств на счет, то есть финучреждению «Сбербанк» нужны справки и договора, а также, кроме всего этого, пояснения по экономической целесообразности всех операций за последние три месяца.

Если всего этого не предоставить в течение одной недели, как того требует банк, то клиент автоматически попадет в «черный список», выбраться из которого затем будет уже практически невозможно. Таким образом, чтобы вашу банковскую карту не заблокировали, лучше всего никогда не использовать слово «агент» и ему подобные. Ранее изданием AKKet.com был опубликован полный список слов, из-за которых «Сбербанк» массово блокирует банковские карты.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: