«Сбербанк» изменил «Мобильный банк» для каждой банковской карты

Крупнейшим банком на территории России в настоящее время является «Сбербанк». Данная кредитная организация сумели добиться невероятного успеха даже не смотря на обман всего населения страны со вкладами, случившегося более чем 25 лет назад. Впрочем, вот уже как много лет это финансовое учреждение обманывает граждан РФ на услугу «Мобильный банк», которую навязывают всем тем, кто использует любые банковские карты.

Когда россиянин получает банковскую карту в любом из отделений финучреждения «Сбербанк», сотрудники филиала начинают навязывать ему платную услугу под названием «Мобильный банк», за которую требуется платить по 59 рублей в месяц. Как уверяют работники банка, если этого не сделать, то на номер телефона, привязанный к карточке, совсем не будут приходить никакие сообщения SMS, в результате чего через интернет не удастся даже узнать баланс.

Конечно, на самом деле это наглая ложь. Дело в том, что «Сбербанк» имеет бесплатную версию услуги «Мобильный банк», платить за которую на любых банковских картах совсем не требуется. Она доступна даже на «моментальных» карточках, которые являются неименными. Отличается бесплатная версия опции от платной только тем, что она не позволяет получать SMS об операциях по карте, то есть при зачислении или списании с нее денег на номер не будут поступать соответствующие сообщения.

При этом все ключевые SMS, в том числе для входа в онлайн-банк, приходить будут без каких-либо проблем. Таким образом, к сожалению, «Сбербанк» вот уже как много лет вводит россиян в заблуждение, навязывая им платную версию услуги «Мобильный банк», хотя делает это не он сам, а его хитрые сотрудники, желающие выполнить рабочий план и получить премию. К счастью, уже в 2019 году делать все это уже не станут.

Дело в том, что комитет Госдумы по финрынку в настоящее время создает новый законопроект, который был рекомендован ЦБ РФ. На его основании банки и их сотрудников начнут навязывать штрафами за обман россиян и ввод их в заблуждение. Работников будут штрафовать на суммы от 150 до 200 тысяч рублей, а сами банки – на 500 тысяч рублей. При этом, если нарушений будет очень много, то конкретному сотруднику запретят работать в банковской отрасли, а у финучреждения могут отозвать лицензию.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил правила использования банковских карт «Мир».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

Запомните, мобильный банк это нет только СМС о состоянии счета и служебные СМС, а еще и возможность работе по командам 900. Это платежи и переводы. Вот они не буду работать без 59 руб. Я плачу 450 рублей за годовое обслуживание + 708 руб за мобильный банк. Не так уж и много если считать что без него мне придется тратиться на интернет и компьютер или планшет. Пользоваться же мобильным приложением на смартфоне не безопасно.
Вот поэтому я выбираю платный мобильный банк.
А то о чем вы тут пишете, это вам с менеджером в банке не повезло.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: