«Сбербанк» поменял правила получения зарплат на банковские карты

С каждым днем банковские карты на территории России становятся все более популярными и распространенными. Так, уже в нынешнем году более чем 50% от общего числа покупок в стране оплачиваются безналичным образом, что конечно же крайне выгодно для государства, потому как за тратами граждан с использованием карточек очень легко следить, чего нельзя сказать о наличных. На фоне всего это «Сбербанк» изменит правила получения зарплат на банковские карты.

Все больше работодателей предпочитает платить своим сотрудникам деньги за труд не в виде наличных, а путем безналичных переводов. Это безопаснее и проще, а еще, как правило, ощутимо дешевле. В настоящее время, согласно законодательству РФ, граждане страны имеют право самостоятельно выбирать, на банковскую карту какого банка получать зарплату, причем все проценты обязан оплачивать работодателей.

Тем не менее, большинство россиян получает деньги на карточку от кредитной организации «Сбербанк», да только вот не по своему собственному желанию, а из-за того, что так решил работодатель. Как пишут «Известия» со ссылкой на ведомство Минтруд, уже в феврале 2019 года будет рассматриваться новый закон, по итогам которого в стране появятся новые штрафы внушительного размера, а накладываться они будут за навязывание зарплатного банка.

Если вдруг какой-то работодатель захочет навязывать гражданину услуги конкретного банка для получения зарплаты, то его оштрафуют. Для индивидуальных предпринимателей (ИП) размер штрафа окажется на уровне от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а вот юрлицам платить придется от 30 до 50 тысяч рублей. Плюс нового закона в том, что оплачивать штраф такого размера придется за каждого сотрудника, которому был навязан конкретный банк.

Из-за подобных новшеств многие граждане РФ гарантированно откажутся от услуг кредитной организации «Сбербанк», начав получать деньги на банковскую карту от какого-то другого банка. Все это случится уже в 2019 году, то есть ждать осталось совсем недолго. Ранее появилась информация о том, что крупнейшие банки России включили долларовый пылесос.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: