Владимир Путин объявил пуск «убийцы» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Сейчас на территории России есть четыре сотовых оператора федерального уровня, оказывающих свои услуги в более чем 65 регионах страны. Это «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которым удалось образовать «большую четверку» и уверенно закрепиться на российской территории. Тем не менее, уже достаточно скоро от них может не остаться и следа, потому как Владимир Путин объявил пуск «убийцы» данных телекоммуникационных компаний.

Известно, что в настоящее время у участников «большой четверки» нет покрытия и на 5% от всей территории России, в результате чего миллионы людей не могут не только использовать мобильный интернет на минимальной скорости, но и просто позвонить по телефону. Покрыть всю площадь страны сетями 2G, 3G и 4G LTE просто невозможно физический, не говоря уже о денежных затратах, но правительство РФ нашло выход из данной ситуации, которым стал проект под названием «Сфера».

За реализацию данного проекта будет отвечать ведомство «Роскосмос», а новую инициативу уже полностью одобрил президент РФ Владимир Путин, назвав данный мегапроект вопросом государственной важности и безопасности. По итогам его завершения, а для этого на орбиту Земли выведут 640 спутников, вся поверхность планеты будет покрыта сетями 2G, 3G и 4G LTE, при помощи которых россияне смогут использовать мобильный интернет, отправлять сообщения SMS и конечно же совершать голосовые звонки.

Ожидается, что оператор связи с названием «Сфера», хотя в конечном итоге он может называться как-то иначе, сможет быстро отобрать у «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 большую часть абонентов, потому как он предложит покрытие всей поверхности Земли без исключений, а его цены окажутся максимально низкими. Вся новая телекоммуникационная компания будет на все 100% принадлежать правительству РФ. Полноценная реализация нового проекта окажется завершена в 2028 году, тогда как уже в следующем начнутся подготовительные работы.

В данный мегапроект Россия вложит несколько десятков миллиардов рублей, а возможно даже больше. Ранее появилась информация о том, что уже с 1 января абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждут большие перемены, которые отразятся на абсолютно каждом россиянине.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Мир глазами мизантропа

Сотовые операторы МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 умерли... от смеха!

как громко сказано, как мало сделано, и ждать придётся гораздо дольше, чем 10 лет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: