С 1 января абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждут большие перемены

Граждане России уже давно привыкли к тому, что в стране постоянно что-то меняется, как правило, в лучшую сторону. Все благодаря новым законам, которые выходят один за другим, и над которыми депутаты круглосуточно работают. Благодаря нескольким таким уже с 1 января 2019 года всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждут большие перемены, которые гарантированно заметят абсолютно все, так как свободных денег в кармане станет намного меньше.

По данным от экспертов отрасли, уже со следующего года все федеральные сотовые операторы объявят о повышении цен на связь и мобильный интернет в России. Рост цен окажется очень существенным, в связи с чем на себе его ощутят абсолютно все, а в особенности те категории людей, которым в настоящее время не хватает денежных средств на полноценное проживание в стране. Сильнее всего цены поднимутся на самых дешевых тарифных планах, а вот на самых дорогих они возрастут совсем чуть-чуть.

Поднять цены придется из-за инфляции, которая окажется на уровне 4 – 5% к концу года. Также большой вклад в это сделал «закон Яровой», который все сотовые операторы в настоящее время исполняют за свой счет. Также уже с 1 января 2019 года возрастает налоговая ставка НДС до 20% (сейчас 18%). Кроме того, в рост стоимости тарифных планов сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 заложат ощутимое подорожавшие цен на бензин и аренду помещений на территории всей России.

Таким образом, существует по меньшей мере пять причин, по которым уже со следующего года платить за прежние тарифные планы придется значительно больше, чем сейчас. Рост цен составит от 10% до 20%, однако в некоторых случаях он может оказаться и более значительным. За 10 дней до подорожания все сотовые операторы оповестят каждого из своих клиентов по SMS о том, что уже совсем скоро платить за прежние услуги придется больше.

Спастись от повышения цен на связь и интернет в России никак не получится, потому как стоимость данных услуг будет поднята по всей стране. Единственный выход из ситуации – перейти на более дешевый тарифный план, когда цены будут подняты, но в таком случае возможностей будет значительно меньше. Ранее удалось выяснить, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанести подлый удар в спину миллионам абонентов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: