«Почта России» поражена безумным поступком AliExpress

Не секрет, что все граждане РФ обязаны пользоваться услугами государственной организации «Почта России», а причина у этого одна единственная – у нее попросту нет ни одного конкурента. Как известно, любая монополия в какой-либо сфере приводит к негативным последствиям, однако с этим никто ничего не хочет делать. Сегодня, 17 ноября 2018 года, национальная почтовая служба сообщила о том, что она поражена безумным поступком торговой площадки AliExpress.

Наверное ни для кого не является секретом, что популярность китайского онлайн-магазина AliExpress на территории России растет с каждым днем, но никто и подумать не мог, что так сильно. Как удалось выяснить из официальной документации госпочты, за первые девять месяцев 2018 года она успешно обработала 258,9 млн международных посылок, из которых 94% прибыли из Китая. Для сравнения, в 2016 году последний показатель находился на уровне 89%. На лицо рост посылок с китайской территории.

Количество почтовых отправлений растет рекордными темпами. За аналогичный период времени годом ранее «Почта России» успешно обратила на 25% меньше посылок, а если говорить о 2016 году, то на 56% меньше. Все это означает, что спрос на товары с торговой площадки AliExpress растет с каждым днем, и у этого конечно же есть причины. Поскольку все товары на территории России стремительно дорожают, граждане РФ в погоне за желанием сэкономить заказывают их из Китая.

По официальной информации, с начала 2018 года какие-либо товары на AliExpress купило более 20 млн жителей России, то есть, по сути, каждый седьмой проживающий в стране человек. Госорганизация «Почта России» в полном шоке от такого положения дел. Из-за этого ей пришлось увеличить количество авиарейсов из Китая, запустить новые железнодорожные маршруты, а также модернизировать несколько сортировочных центров, чтобы они своевременно обрабатывали посылки.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» нагло разворовала посылку стоимостью 70 000 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Кацев

Вам не надоело одно и тоже писать?Вы одно и тоже слово в слово уже раз пятый пишите.Да плевать сколько они там переработали...зато вот сколько украли это да.До меня 30% посылок не доходит.И ничего плохого АлиЭкспресс для Почты России не сделал.Лучше бы писали о том какой бардак у этой почты... воровство,долгая доставка... особенно по России после пересечения границы.А про увеличение всяких услуг ими это скорее всего вам сама почта проплачивать чтоб вы писали,что мол какие они бедненькие что столько работы свалилось.Чушь эту не пишите.Все и так знаю что такое Почта России,и нечего их выгораживать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: