«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги владельцев банковских карт полностью сгорят

Не секрет, что экономическая ситуация в России ухудшается с каждым днем, потому как заработные платы большинства людей остаются на прежнем уровне, а вот ценники на все товары и услуги постепенно растут, в связи с чем позволить себе их покупку может все меньшее число людей. Подобное положение дел наблюдается и в некоторых других странах мира. В связи с этой ситуацией крупнейший банк США сообщил о том, что уже в ближайшем будущем на мировом уровне случится кризис, а обернется для РФ и ряда других регионов он тем, что денежные средства сгорят, потому как случится дефолт. Свои комментарии по этому поводу дал «Сбербанк».

Все началось с того, что аналитики из банка Bank of America рассказали об угрозе дефолта на уровне мировой экономики, который будет аналогичен таковому, случившемуся в 1997 – 1998 годах, когда в ряде стран мира, включая Россию, случился дефолт, то есть национальная валюта обесценилась, а вместе с ней сгорели все сбережения граждан и предпринимателей. Американские эксперты уверены, что в настоящее время есть ряд причин, по которым уже в ближайшем будущем данные события повторятся.

На фоне этой ситуации поделиться своим мнением решил представитель правления финучреждения «Сбербанк» Герман Греф. По его мнению, никакого дефолта в обозримом будущем быть в России не может, потому как причин для мирового или регионального кризиса попросту нет, а все разговоры на эту тему являются не более чем просто спекуляциями. Таким образом, самый известный и крупный в РФ банк не верит в угрозу экономической катастрофы, по крайне мере на российской территории.

С одной стороны, в слова экспертов из Росси действительно хочется верить, однако вполне себе очевидно, что ни одному банку, который может затронуть кризис, совершенно невыгодно заранее его признавать, ведь в таком случае вкладчики начнут массово выводить и снимать деньги, а для любого бизнеса на массовом уровне все это приведет к катастрофе и, возможно, даже прекращению деятельности на постоянной основе. Именно поэтому «Сбербанк» нельзя рассматривать как беспристрастное лицо в данном вопросе.

Впрочем, эксперты из Bank of America не привели никаких реальных доказательств своих прогнозов, поэтому реальных причин для беспокойства в настоящее время нет. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» больше не может разблокировать банковские карты и счета клиентов.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: