«Сбербанк» больше не может разблокировать банковские карты и счета клиентов

Не секрет, что в последние месяцы все чаще и чаще российские банки блокируют счета своих клиентов. Делают это, по сути, в любых спорных и непонятных ситуациях, замораживая все денежные средства на банковских картах и счетах, чем россияне конечно же сильно недовольны. Активнее всех остальных счета клиентов, конечно, блокирует «Сбербанк» и, как оказалось, он больше не может разблокировать банковские карточки и счета любого из своего клиентов, если на них ранее наложили арест судебные приставы и налоговая служба. Аналогичной возможности лишись и все остальные финучреждения в стране.

В частности, как стало известно от работников многих российских банков, включая «Сбербанк», из-за того, что Федеральная налоговая служба (ФНС) перешла на новое программное обеспечение, до кредитных организаций попросту не доходят ее разрешения на снятие блокировки со счетов физических и юридических лиц. Это приводит к тому, что клиентам, после того как они исполнили все требования, предоставив кучу документов, попросту не могут снять блокировку.

Сообщается, что со 2 ноября 2018 года в «Сбербанк» и все остальные банки на территории России не поступило ни одной квитанции от налоговой службы для снятия блокировок, в результате чего снять ограничительные меры попросту невозможно. Подобное положение дел приводит к тому, что у ФНС нет никаких претензий и вопросов к россиянину, но банк об этом не знает, поэтому ему приходится сохранять счета и карту заблокированными до тех пор, пока решение от госструктуры не будет получено.

Речь идет о проблемах не со стороны российских кредитных организаций, а о таковых на уровне Федеральной налоговой службы, так как именно ее программное обеспечение работает неправильно. Квитанции для банков создаются, но при этом они не отправляются в эти самые финансовые учреждения. В настоящее время представители российских банков, включая «Сбербанк», ведут переговоры с ФНС, однако к какому-либо реальному результату они не привели.

В связи с этим нет никаких данных о том, когда проблема будет полностью решена, а до тех пор многим россиянам не смогут снять блокировку с ранее заблокированной банковской карты или счета. Ранее финучреждение «Сбербанк» раскрыло информацию, которую обязан знать каждый владелец банковской карты.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: