«Сбербанк» поменял услугу «Мобильный банк» для банковских карт

Какие бы выгодные условия обслуживания не предлагали десятки различных банков на территории России, но практически все граждане стране предпочитают «Сбербанк». Миллионы людей устраивает, что им приходится стоять в очередях в отделениях, искать работающие банкоматы, потому как многие часто пребывают в неработающем состоянии, а также мириться с введением в заблуждение, когда сотрудники кредитной организации делают все возможное для того, чтобы получить как можно большую премию, в том числе путем впаривания услуги «Мобильный банк».

Когда житель России получает банковскую карту в одном из отделений финансового учреждения «Сбербанк», то в процессе ее оформления сотрудники госбанка практически всегда начинают активно навязывать услугу «Мобильный банк», платить за которую нужно 59 рублей в месяц. Важно заметить, что данная сумма денег списывается со счета сверх стоимости обслуживания банковской карты, что приводит к дополнительным расходам на уровне 700 рублей в год или же 7 000 рублей за 10 лет, а ведь многие люди оплачивают ее даже дольше.

Сотрудники банка уверяют, что если не подключить «Мобильный банк» за 59 рублей в месяц, то на номер телефона не будут приходить совсем никакие сообщения SMS, в результате чего окажется невозможно управлять деньгами через интернет, в том числе через программу «Мобильный банк». Такой аргумент заставляет большинство людей согласиться на подключение данной опции, отдавая за нее внушительные суммы денег на постоянной основе.

Тем не менее, все это наглая ложь. Существует бесплатная версии опции «Мобильный банк», платить за которую на любой банковской карте не требуется. Она отличается от платной лишь тем, что не позволяет получать сообщения SMS об операциях по банковской карте, то есть о списаниях и зачислениях на нее денег. К счастью, уже совсем скоро сотрудники кредитной организации «Сбербанк» перестанут врать клиентам в лице, потому как иначе их оштрафуют.

Уже в 2019 году в России вступит в силу новый закон, который защитит россиян от введение в заблуждение со стороны сотрудников кредитных организаций. В случае выявления нарушения таким придется заплатить штраф в размере от 150 до 200 тысяч рублей, а если обмана будет слишком много, то придется попрощаться с возможностью дальнейшей работы в банковской сфере. Банки также будут штрафовать, на на сумму в 500 тысяч рублей, а при многочисленных нарушения они могут лишиться лицензии.

Все это заставит «Сбербанк» перестать продвигать платную услугу «Мобильный банк» обманным путем для всех видов и типов банковских карт. Россиян будут честно информировать о том, что существует бесплатная версия услуги. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» кардинально изменил правила использования банковских карт «Мир».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: