Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанести подлый удар в спину миллионам абонентов

Если бы не постоянные изменения законодательства РФ, то в бизнес-сфере на территории страны вообще навряд ли что-то бы менялось. Тем не менее, реальность такова, что новшества появляются постоянно, в результате чего жизнь всех бизнесменов и простых россиян меняется. Как удалось выяснить сегодня, 16 ноября 2018 года, федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанести подлый удар в спину миллионам абонентов.

Сразу несколько российских СМИ сообщили о том, что данные телекоммуникационные компании произвели рассылку сообщений SMS на основании нового закона «О связи», который вступил в силу с 1 июня 2018 года. Абоненты получают сообщение со словами «Вам необходимо подтвердить паспортные данные владельца этого номера или переоформить его на себя. Сделать это можно только при личном визите в офис». Именно так информирует своих клиентов «Билайн».

Если этого не сделать, то уже через 3 – 4 недели номер телефона будет заблокирован, в результате чего пользоваться им каким-либо образом станет невозможно. Как подсчитали эксперты, жертвами нового закона «О связи» являются порядка 20 – 40 млн абонентов из России, которые пользуются номерами телефонами, оформленными не на них самих, а на кого-то другого. Также в некоторых случаях номера принадлежат уже несуществующим фирмам.

Операторы в лице компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не имеют прямого отношения, потому как они лишь исполняют закон, но большинство абонентов винит именно их в том, что им приходится посещать офис или искать того человека, на которого оформлен номер телефона. Если этого не сделать в нужный срок, размер которого официального не раскрывается, то номер попадет под блокировку, в результате чего окажется невозможно даже принимать звонки.

По действующему в настоящее время законодательству РФ, если у абонента сменились паспортные данные, то он обязан первым делом оповестить об этом своего сотового оператора, посетив лично салон связи. Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» совершили ужасный поступок.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: