«Сбербанк» кардинально изменил правила использования банковских карт «Мир»

С того самого момента, как США и Европа проявляют «недружественное отношение» к России, правительство РФ делает все возможное для того, чтобы начать везде и всюду использовать отечественные товары и разработки. Именно так на свет появилась национальная платежная система «Мир», на базе которой уже работают десятки миллионов банковских карт, активнее всех которые выпускает «Сбербанк». Пик их популярности пришелся на лето нынешнего года, а причиной на то стал новый закон.

Дело в том, что всех людей, получающих зарплату от государства, летом обязали получать ее только на банковские карты «Мир», в связи с чем всем пришлось отказаться от использования зарубежных Visa и MasterCard. Сегодня, 16 ноября 2018 года, «Сбербанк» кардинально изменил правила использования банковских карт «Мир» в лучшую для всех россиян сторону. Сообщается, что в настоящее время ЦБ РФ активно работает над защитными мерами для национальной платежной системы.

Руководство ЦБ РФ считает, что уже в ближайшем будущем под антироссийские санкции может попасть платежная система «Мир», которой граждане РФ пользуются все чаще и чаще. Чтобы это не привело к очень неприятным последствиям правительство России уже сейчас делает все для того, чтобы обеспечить ее абсолютное функционирование. Все это затрагивает каждый банк в стране, который выпускает данные карточки.

Замначальника департамента национальной платежной системы ЦБ Светлана Ромашкина отметила, что вот уже как более двух месяцев регулятор ищет способы защититься и предохраниться от антироссийских санкций, чтобы обеспечитm полноценную работу платежной системы «Мир», которая считается национальной. Точно не уточняется, какие именно удары по ней могут нанести страны Запада, поэтому сейчас на этот счет нет никакой конкретики.

Владельцы банковских карт «Мир», выпущенных кредитной организацией «Сбербанк» или какой-либо другой, должны быть готовы к тому, что если платежная система попадет под санкции, то что-то перестанет работать, но лишь на время, пока ситуация не стабилизуется. Впрочем, вероятность подобных проблем крайне мала, поэтому можно спать спокойно. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» больше не может разблокировать банковские карты и счета клиентов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: