Sony PlayStation 5 поразила всех безумной мощностью

Сегодняшнее утро стало для многих фанатов компании Sony крайне неприятным, потому как данная корпорация официально заявила о том, что она не станет принимать в выставке E3 2019 участия, и это впервые за более чем двадцать лет. Именно на этом мероприятии публике должны были показать игровую приставку PlayStation 5. Тем не менее, по каким-то причинам ее выпуск на рынок решили отложить, но буквально только что появились дополнительные сведения о будущей новинке.

Как пишет пользователь RuthenicCookie4 с форума Reddit, который ранее уже много раз верно сообщал о будущих планах компании Sony, игровая система PlayStation 5 окажется самым настоящим «монстром» по части вычислительной мощности. В настоящее время производитель активно ведет над ней работу, поэтому он решил отказаться от того, чтобы каким-либо образом тратить свое время на выставку E3 2019, к которой он не успеет завершить все подготовительные работы.

Источник уверяет, что Sony PlayStation 5 покажут публике в середине 2019 года, то есть где-то в июле-августе, а ее полноценный анонс случится только в декабре следующего года в рамках выставки PlayStation Experience. Многие игровые студии, включая EA и Bioware, уже получили набор под названием PS5 dev kit, позволяющий создавать игры для консоли нового поколения. Это означает, что создание видеоигр для новой игровой приставки уже активно ведется.

Инсайдер рассказал о намерении разработчиков выпустить Ghost of Tsushima и Death Stranding для PS5, но они не станут эксклюзивами для нее. Все владельцы Sony PlayStation 5 гарантированно останутся очень довольны той вычислительной мощностью, которой будет обладать приставка. Ей под силу окажется запуск даже самых сложных и требовательных к ресурсам игр в разрешении 4K UHD с частотой 60 кадров в секунду. Это именно то, о чем сегодня мечтает большинство геймеров по всему миру.

Аппаратной основой Sony PS5 станет восьмиядерный процессор Ryzen от AMD, а базовая версия приставки обойдется покупателям в $500. Продажи PlayStation 5 начнутся ближе к середине 2020 года, однако, скорее всего, лишь в некоторых странах мира, тогда как жителям России ждать ее появления придется до ноября 2020 года, когда она и поступит на полки магазинов.

Ранее удалось выяснить, что игровая система Sony PlayStation 5 получила возможность, позволяющую выкинуть PS4 и PS3 в окно.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: