Роковая ошибка, которую совершают многие владельцы банковских карт «Сбербанка»

Так сложилось, что услугами кредитной организации «Сбербанк» пользуются более чем 65% от всего населения России, то есть порядка 85 млн человек, у многих из которых есть банковские карты, с помощью которых граждане РФ работают с безналичными денежными средствами. Сотрудники банка, вместо того чтобы рассказывать про правильное использование пластиковых карточек, предпочитает навязывать для них различные платные услуги и возможности, желая «срубить» побольше денег на клиенте.

Сегодня, 16 ноября 2018 года, была раскрыта роковая ошибка, которую совершают многие владельцы банковских карт финансового учреждения «Сбербанк». Сообщается, что буквально на днях 72-летняя жительница России стала жертвой находчивого россиянина, который решил завладеть чужими деньгами. Он списал с банковского счета пенсионерки, проживающей в Липецке, целых 60 000 рублей, то есть громадную по местным меркам сумму денег.

Пенсионерка, когда пользовалась банкоматом, забыла забрать банковскую карту из него. Мужчина, который стоял за ней в очереди, решил этим воспользоваться. По версии следствия, он осмотрел пластиковую карточку и обнаружил на ней написанный маркером PIN-код, после чего вставил карточку в банкомат и ввел его. Это позволило ему получить полный доступ ко всем деньгам, хранящимся на счете. Он снял наличными 60 тысяч рублей, после чего покинул место преступления.

Пострадавшая обратилась в полицию, которая на основе записей с камер наблюдения установила личность преступника и произвела его задержание. Им оказался неработающий 26-летний местный житель. Все денежные средства в размере 60 тысяч рублей к моменту своего задержания (спустя несколько дней после их кражи), он успел потратить на свои личные нужны. Также он завладел карточкой пенсионерки и в течение этого времени оплачивал с ее помощью покупки в магазинах, покупая себе еду и одежду.

Теперь нарушителю закона, которому предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса «Кража», грозит до шести лет лишения свободы. Роковая ошибка, которую совершают многие клиенты кредитной организации «Сбербанк», состоит в том, что никогда нельзя писать PIN-код от банковской карты на ней, потому как в случае ее утери мошенники смогут моментально украсть деньги. Запомнить всего четыре цифры крайне просто, причем их лучше всего всегда держать в голове, а не записывать где-либо. Это защитит от ужасных последствий, ведь однажды потерять карточку может даже самый внимательный и аккуратный человек.

Ранее «Сбербанк» запустил черный список владельцев банковских карт и рассказал, как туда не попасть.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: