«Сбербанк» запустил черный список владельцев банковских карт и рассказал, как туда не попасть

Не секрет, что кредитной организации «Сбербанк» абсолютно все равно на каждого своего клиента, потому как никакого индивидуального подхода нет. Вместо этого всех просто ставят в одинаковые жесткие рамки, а если клиенту что-то не нравится, то он волен отказаться от услуг финучреждения, пускай так и поступают лишь единицы из десятков тысяч. Сегодня, 13 ноября 2018 года, самый крупный в России банк признал, что он запустил черный список владельцев банковских карт, но при этом он также пообещал помочь туда не попасть.

Достаточно часто в последнее время «Сбербанк» производит блокировку банковских карт и счетов своих клиентов из-за подозрений в том, что денежные средства были получены от незаконной деятельности, либо же с них не были уплачены налоги. Когда подобное случается, клиента финучреждения заставляют в течение 7 дней предоставить все поясняющие документы, то есть справки и договора, которые могут подтвердить законность денежных средств на счетах. Также нужны пояснения по всем операциям, которые полностью расскажут об их экономической целесообразности.

Если в течение одной недели не предоставить все эти сведения в банк, то он внесет владельца банковской карты и счета в черный список, выбраться из которого затем окажется попросту невозможно (чаще всего). Специально для того, чтобы минимизировать количество людей, которые туда попадают, «Сбербанк» создал службу оперативной помощи своим клиентам, которые столкнулись с блокировкой из-за выявленных сомнительных операций. Сотрудники расскажут, какие именно документы нужны и куда их лучше предоставить для оперативного решения вопроса.

Важно заметить, что новшество касается только клиентов-предпринимателей, тогда как всем остальным по-прежнему придется самим разбираться, что делать для разблокировки счета и привязанной к нему банковской карты вместе с денежными средствами на ней. Впрочем, важнее всего то, что «Сбербанк» хотя бы признал сам факт существования черного списка клиентов, попадают в который вовсе не люди, которые не выплачивают долги (кредиты), а лица, денежные средства которых, возможно, были получены незаконно.

Ранее появилась информация о том, когда деньги клиентов «Сбербанка» обесценятся на самом деле?

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: