«Сбербанк» ввел новый налог для владельцев банковских карт с 1 января

Количество свободных денег у большинства россиян сокращается с каждым днем, в связи с чем многие нарушают законодательство страны и работают «в черную», то есть не платят никаких налогов и опасаются, что про их работу узнает Федеральная налоговая служба. Все такие граждане уже с 1 января 2019 года должны будут платить налог в размере 4% или 6% со всех источников дохода, а ввел его «Сбербанк», как сообщают российские СМИ вот уже как несколько недель.

Тем не менее, все далеко не так плохо, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что новый «Налог на профессиональный доход» не является обязательным, то есть жители России должны будут платить его добровольно и осознанно, желая жить честной жизнью. Для этого уже с 1 января 2019 года станет возможно получить статус самозанятого гражданина, после чего начать перечислять со своих счетов и банковских карт по 4% со всех доходов, полученных от физических лиц, а также 6% от таковых от юрлиц.

Новый налог сегодня, 15 ноября 2018 года, был одобрен правительством РФ, то есть его приняла Госдума. На самом деле, «Сбербанк» не имеет никакого прямого отношения к новому налогу в размере 4% или 6%. Данная кредитная организация, как и любая другая в России, не имеет законного права взимать налоги. Она вправе лишь блокировать банковские карты и счета, а также передавать сведения о своих клиентах в налоговую. Это означает, что никаких налогов с россиян со следующего года взимать никто не станет.

Получение статуса самозанятого – это добровольная процедура. Воспользоваться ей смогут жители Москвы, Московской и Калужской области, а также Республики Татарстан. Все лица, которые получат такой статус, будут обязаны на постоянной основе платить налог в бюджет РФ. За его уплатой будет следить Федеральная налоговая служба. Открывать отдельные счета не придется, то есть подойдут и обычные, в том числе открытые в финучреждении «Сбербанк» или любом другом.

Если вы не планируете становиться самозанятым, то никаких новых налогов с начала следующего года вас не ждет, и это совершенно точно. Это означает, что можно продолжать смело пользоваться услугами кредитной организации «Сбербанк», как и любой другой, без каких-либо опасений столкнуться со штрафами за неуплату нового «Налога на профессиональный доход». Ранее удалось выяснить, когда деньги клиентов «Сбербанка» обесценятся на самом деле.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: