Сотовый оператор Tele2 опозорился на всю страну

В настоящее время одним из лидеров на рынке связи в России является компания Tele2, которая делает все возможное для того, чтобы привлечь новых клиентов. Специально для этого она еще летом нынешнего года установила в одном из аэропортов Москвы первый в стране симкомат, то есть терминал, занимающийся продажей SIM-карт. Совсем недавно пять таких было установлены на различных станциях метрополитена в столице РФ, а за почти целый месяц ими успели воспользоваться сотни человек. И многие остались очень довольны.

По сути, сотовый оператор Tele2 опозорился на всю страну. Его сотрудники уверяют, на покупку SIM-карты нужно потратить не более пяти минут при использовании фирменного симкомата, однако, судя по многочисленным отзывам в сети, все далеко не так хорошо, как кажется на первый взгляд. В некоторых случаях на всю операцию покупки сим-карты уходит по 10 – 15 минут, в результате чего к подобным терминалам выстраиваются очень большие очереди. Главная проблема – ужасная работа системы распознавания паспорта.

При сканировании паспорта нужно учитывать ряд нюансов. Так, например, документ не должен иметь перегибов. Если информация с главной страницы еще хоть как-то распознается, то в случае с пропиской все гораздо сложнее. В некоторых случаях людям вообще не удалось заставить симкомат правильно считать данные из документа, а без этого он откажется продавать SIM-карту. После использования симкомата из-за плохого считывания им данным многим россиянам приходится обращаться в офис компании для уточнения сведений.

Еще один большой минус, о котором почему забыли уточнить, симкомата от оператора связи Tele2 не позволяет выбрать нужный тарифный план. Он просто выдает всем подряд «Мой Tele2», за который требуется платить по 7 рублей в сутки или же по 210 рублей каждый месяц. В Москве данный тариф включает в себя 5 ГБ мобильного интернета, безлимит для соцсетей и мессенджеров, а также ряд других особенностей.

Абоненты верят, что сотовый оператор Tele2 оперативно решит все проблемы и сделает своим симкоматы гораздо более удобными для использования. Впрочем, официальное представительство компании жалобы на плохую работу нового устройства пока что никак не комментирует. Ранее федеральный сотовый оператор «МТС» запустил безлимитный мобильный интернет за 50 рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: