Вклады клиентов «Сбербанка» передадут в бюджет России

В настоящее время на территории России более чем 450 различных банков, но действительно крупных не наберется даже трех десятков. Как удалось выяснить сегодня, 13 ноября 2018 года, вклады клиентов финучреждения «Сбербанк», как и многих других, передадут в бюджет РФ. Эти деньги станут его частью, в результате чего правительство сможет распоряжаться ими на свое собственное усмотрение, об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью изданию «РИА Новости».

По словам депутата, в настоящее время общий объем вкладов, которые можно изъять у населения, оценивается в 1 млрд рублей. Важно заметить, что правительство РФ хочет лишить россиян только некоторых вкладов в российских банках, в число которых входят «Сбербанк» и «ВТБ». В частности, взор властей пал на невостребованные, то есть которыми уже давно никто не пользуется в силу различных причин, но при этом деньги лежат на счете и постоянно увеличиваются в размере.

Кроме того, передавать в бюджет страны будут не только невостребованные вклады, но еще и различные ценные бумаги владельцев таких акционерных обществ, которые в течение многих лет никак себя не проявляют и не получают при этом дивиденды. В настоящее время правительство РФ обсуждает правомерность изъятия денежных средств у россиян, которые они хранят в различных банках на территории страны. Также ведется обсуждение создания специального государственного фонта, который будет предназначен для аккумулированных данных средств.

Все подробности нового закона огласят уже в 2019 году, обещает депутат, потому как рассмотрение законодательного новшества полностью начнется лишь через несколько месяцев. Таким образом, подводя итог, уже совсем скоро «Сбербанк», как и все остальные банки в России, начнут избавляться от невостребованных вкладов, передавая все их содержимое в бюджет РФ. Главный вопрос в том, через сколько лет после открытия депозиты будут получать такой статус. Если через 20 – 40 лет, то проблем точно не возникнет, а вот если спустя пару лет, то это может стать реальной проблемой для миллионов россиян.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» отключит все банковские карты Visa и MasterCard.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: