«Сбербанк» отключит все банковские карты Visa и MasterCard

Не проходит и для без того, чтобы в России не случилось что-то новое. Так, например, уже вскоре власти США начнут рассмотрение новых санкций против РФ, а также государственных банков, первое место в списке которых по всем показателям занимает «Сбербанк». Все это может привести к тому, что ему придется отключить все выпущенные банковские карты Visa и MasterCard своих клиентов, а также, кроме того, отказаться от выпуска новых из-за ограничений на возможность это делать.

Платежные системы MasterCard и Visa являются американскими, потому как их главные штаб-квартиры расположены именно в США, а не где-то еще. Именно поэтому им приходится исполнять все требования правительства страны. Так, например, еще в 2014 году их обязали перестать работать в Крыму, что они и сделали. До сих пор жители данного региона не имеют возможность пользоваться международными карточками, пускай местное население уже и научилось обходить это ограничение.

Есть все основания полагать, что уже в 2019 – 2020 года власти США начнут настаивать на том, чтобы платежные системы Visa и MasterCard в качестве антироссийских санкций перестали работать в Россию полностью, что маловероятно, либо же частично. Под последним имеется ввиду полный отказ от сотрудничества с госбанками, то есть с финучреждением «Сбербанк» и рядом других. В таком случае все карточки, выпущенные данными банками, попросту перестанут работать. Это может случиться в один момент.

Впрочем, ничего совсем страшного клиентов кредитной организации «Сбербанк», а также других, в таком случае не ждет. Дело в том, что вот уже как несколько лет правительство России продвигает банковские карты на базе платежной системы «Мир», которая работает на территории всей страны, в том числе в Крыму. Если вдруг американское правительство решится на то, чтобы заставить Visa и MasterCard перестать полностью работать в стране, то всем клиентам госбанков будет достаточно просто получить карточку на базе отечественной платежной системы, пускай ей и нельзя пользоваться за пределами страны, а еще ее не принимают во многих онлайн-магазинах.

Ранее была названа роковая ошибка всех держателей банковских карт «Сбербанка».

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: