Миллионы абонентов массово уходят от сотового оператора «Билайн»

В настоящее время одним из лидеров на рынке связи в России является «Билайн». Данная компания в течение многих лет делала ставку, в отличие от своих конкурентов, на приезжих из других регионов РФ, с которых она выкачивала денежные средства за свои услуги связи и мобильного интернета. Тем не менее, количество таких абонентов начало постепенно сокращаться, поэтому сотовый оператор, чтобы не терять прибыль, решил начать поднимать цены для всех своих клиентов. Этот процесс начался еще в конце 2017 года, а продолжается он до сих пор.

Как стало известно в результате отчета оператора «Билайн» об итогам третьего квартале 2018 года, длившегося три месяца, число его абонентов сократилось до 56,2 млн. Для сравнения, ранее эта цифра была на 4,5% больше. Все это означает, что с начала 2018 года от услуг данной телекоммуникационной компании отказалось более чем 2 млн абонентов из различных регионов РФ. Им просто надоело, что оператор просит больше денег за прежние вещи, но при этом даже не делает их лучше.

Говоря честно, «Билайн» вообще перестал как-либо развиваться. Данная компания не закупает новое современно оборудование и не расширяет свой сеть (почти), то есть в лучшую сторону ничего попросту не меняется, но вот требуют с клиентов платить больше денег. Рано или поздно всем надоедает такое положение дел и они отказываются от услуг сотового оператора, желая перейти к другому, где если цены и растут, то вместе с ними повышается и качество всех предоставляемых услуг, что вполне логично.

Впрочем, руководство телекоммуникационной компании «Вымпелком», которой принадлежит бренд «Билайн», уверено в том, что практически все абоненты, которые отказались от ее услуг, это приезжие из других стран мира. Поскольку таких в России стало значительно меньше, чем несколько лет назад, то и сократилось число подобных клиентов. Тем не менее, несмотря на такую официальную точку зрения, многие клиенты убеждены в том, что от услуг сотового оператора отказываются именно граждане РФ, которым в какой-то момент попросту надоедают издевательства с его стороны.

Ранее удалось выяснить, что с 1 января всех абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждет страшная судьба.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mihail Guryanov

В Билайне списываются деньги со счёта незаконно позтому и уходят.Я тоже из неё выбыл .А зачем если с симки пропадают деньги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: